【お知らせ】雑穀の種まき&高キビバーガーを食べよう♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、雑穀栽培イベントのお知らせです♪

雑穀の種まき& 
高キビバーガーを食べよう♪ 

530もちアワの芽_R2 

小さな一つぶから、芽が出て、 
葉っぱがでて、穂ができて 
沢山のつぶつぶが実って… 
そんな神秘的なプロセスを 
皆さんとシェアしたい!と思って 
企画しました♪ 

そして、当たり前のようですが、 

春に種を播かなければ、 
秋に収穫することはできない 

種を播けば、自然は必ず応えてくれる^^ 

生き方も同じで、 

一歩を踏み出さなければ 
何も起こらないけれど、 

小さくても一歩踏み出せば 
ゴールに進んでいける! 

そんなことも、雑穀の生命力を通じて 
一緒に体感できたらと思っています。 

本格的に栽培したい方には 
昨年、半年間、新潟のつぶつぶ農家 
おおしま農縁さんに通って 
私が学んできたこともシェアしたいです^^ 

911高キビの熟し具合_R2 

将来的には、雑穀の生産者さんを 
増やしていきたいと思っています。 

お楽しみの高キビバーガーと 
種を播いたポット苗のお土産付き! 

1211たかきびハンバーガー 

お子さんも一緒に是非いらしてくださいね。 


日時:5/27(土)10:00~14:00ごろ 

場所:つぶつぶ料理教室つばさ 
(岩手県雫石町長山狐森97-3) 

内容: 
・よい種の選び方 
・育苗トレイでの高キビの種まき 
・高キビバーガーをみんなで仕上げ&ランチ 
・雑穀栽培のスライド上映 
・交流シェアタイム 

参加費:大人5,000円 
小学生1,500円、幼児1,000円 

お申し込み:左記フォームからメッセージをお送りください
又は080-8203-0989(伊藤)までお電話ください

*高キビバーガーのランチ&デザート付 

*イベントは種まきと収穫のみですが、 
中間の作業体験も随時募集する予定です♪ 


ご参加お待ちしています! 



たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【ごはんの力】やけ酒が減りました!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


【予告】雑穀の種まき&高キビハンバーガー5/27(土)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先日の記事で、お酒についての質問への回答をシェアしたのですが、同じ方から嬉しい報告があったのでご紹介します!

↓↓↓ここから↓↓↓

メルマガで質問を扱って頂きありがとうございました✨

おいしいお酒を楽しく飲みたいと思います。

わたしも自然なものがおいしいと思うのと、肉魚の処理が面倒くさいということで(笑)、家庭では野菜中心の食事が多いほうではありました。一人暮らしのときはコレステロールが足りなくて要再検査とか(笑)

ただ、ご飯の量が圧倒的に少なかったと思います。

つぶつぶを知ってすぐにご飯メインの食事にしただけで力がもりもりわいてきたのです。

力がわくと、やけ酒も減り(笑)、すると必然的にやっちゃった感→自己嫌悪でウジウジ→芋づる式に嫌なことを思い出し更に落ち込む⤵のループからもときはなれることができました(笑)
私が毎日元気だと我が子も更にパワーアップしてきている気がします。
伊藤さんとつぶつぶのお力のお陰です。
これからもっとつぶつぶと向き合えるといいな、と思っております。

↑↑↑ここまで↑↑↑

すご~い!ごはんを食べるとお酒の量も減るとは!!!
さらに、自己嫌悪からの負のループからも解放されたなんて、こんな嬉しいことはありませんね*^^*

確かに、つぶつぶの料理やスイーツを食べていると、そんなにお酒、欲しくなくなります。

飲まなくても平気。

でも、おいしいお酒を楽しむのも好きだから、上質のお酒(日本酒、ビール、ワインなど)を、おいしいつぶつぶ料理と会話を楽しみながら、少量飲んで大満足♡

そんな風に味覚と体が変わっていきます。

恐るべし、ごはんの力!

409味噌ジャガ香草焼き 

伊藤家の食卓♪久しぶりに作りました!高キビ味噌ジャガのパン粉香草焼き♡
コロッケを作るより簡単、なのに、おもてなしにもピッタリの豪華な一品☆
『つぶつぶ雑穀おかず』に載っています♪


ごはんの力、疑問や不安を確信に変えるには、こちらのセミナーがおススメです

↓↓↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

お酒は飲んでも大丈夫?


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報】料理教室のスケジュールはコチラ


【予告】雑穀の種まき&高キビハンバーガー5/27(土)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこの最新刊 『7つの食習慣汚染 』 を読んだメルマガ読者様からご質問をいただきました♪
  

↓↓↓ここから↓↓↓ 

甘いものはあまり食べないのですが、恥ずかしながらわたしはお酒を飲んで罪悪感、後悔…が多いタイプで(^^; つぶつぶでのお酒の捉え方を知りたいと思っておりました。 

本ではお料理には純米酒、お肉の毒消しにワイン…ということでしたが、、、もう少し知りたいと思ってしまいました。 
ネットで少し調べたら未来食セミナーScene3で学ぶ感じでしょうか…??? 

↑↑↑ここまで↑↑↑ 


お酒、私も好きです♪ 

妊娠・出産の10年のブランクで弱くなりましたが(^_^;) 
もともと日本酒党で、たまにおいしい純米酒をちびちび飲むのが楽しみです*^^* 


飲むなら伝統製法で作られた純米酒や
オーガニックのビール、 ワインを適量楽しむ 
 

というのが基本です。 

東京・早稲田の未来食カフェレストランつぶつぶでも、夜はアルコールが楽しめます^^ 


もう一つは、実は、食の土台が整うと、お酒のことも自然と解決しちゃうんです*^^* 


大きな木に例えると… 

未来食セミナーScene1は根っこの部分 

Scene2でゆるぎない太い幹ができ、 

Scene3で枝葉や、花や実まで、全体像が分かる、 

という感じです。 


お酒の飲み方は、いわば枝葉の部分。 

根っこがしっかりしていなければ枯れてしまうし、幹がなければ、枝葉も育たない。 

逆に、根っこや幹が健全なら、枝葉に多少のことがあっても、罪悪感ゼロ、健康に過ごせます^^ 

そう、これを書いていて、もはや私はどんなものを飲んだり食べたりしても、罪悪感を持つことがないってことに気がつきました!

それってすごいことですよね!?


これは言葉だけで説明するのは 難しいので、

せめて 未来食セミナーScene1だけでも受講すると『7つの食習慣汚染』に出てくる「食といのちのバランスシート」に基づいて「ああ、なるほど!」と 納得できると思います。 

そして、Scene3を受講するとさらにお酒のことを深く学べ、お酒のことも自分の体のことも、心の底から信頼できるようになりますよ^^ 

せっかくつぶつぶを知ってくださったなら、受講しないのはもったいないです*^^*

↓↓↓↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

402朝食 

伊藤家の食卓♪~朝食編~
炊いたもちキビがあったので、板麩と小松菜と一緒に炒めました…長女が(笑)
お味噌汁は長男、キュウリの醤油漬けは次男(いただきますの前に何だかずいぶん減ってるけど(^_^;))って、みんなで作りました~


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶお餅つきやります!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

春のお楽しみイベントを開催します!
 
是非遊びに来てくださいね♪ 


薪暮らし体感ワークショップ& 
つぶつぶお餅つき 

岩手いのちのアトリエ・つぶつぶ料理教室つばさでは給湯と暖房を100%薪=自然エネルギーでまかなっています。 

その楽しさを知っていただけたら、と薪暮らしに興味のある方、体験してみたい方向けに、ワークショップを開催します。 

薪割り体験は思わずハマってしまう楽しさで女性にも好評です^^ 

7迪子さん薪割り_R 

普段は公開していない高性能薪ボイラーも見学していただけます♪
7ボイラー説明_R 

さらに、毎回大好評のつぶつぶお餅つきも楽しもう!という欲張りな企画。 

餅つきひろみず_convert_20140505105205 

もちろん、無垢の木と自然素材100%で建てた心地よいエコハウスも体感していただけます^^

吹き抜け2 

緑の中で気持ちよく体を動かしながら、自然エネルギーや未来食つぶつぶを体験してみませんか? 

皆さんの参加をお待ちしています! 


☆日時:5/3(水祝)10:30~14:00頃*雨天開催 
  
☆参加費:大人 5000円 
     小学生 1500円 
     2歳以上幼児 1000円 

☆内容(予定): 
・木のおうち&薪暮らしミニレクチャー 
・チェーンソーで丸太を切る(見学) 
・廃タイヤを活用した安全薪割り台を使っての薪割り(見学&希望する方の体験) 
・オーストリア製高性能薪ボイラーの見学 
・つぶつぶ雑穀入りお餅つき体験 
・ノーシュガー干し柿小豆あんなど つぶつぶ流で楽しむお餅食べ放題 
 あったかい汁物や漬け物その他料理デザート&お茶つき 

1224餅つき丸める2 

お問合せ&お申し込み: 
左記のお問合せフォーム又は080-8203-0989からどうぞ♪

お申し込み、お待ちしています*^^* 

*予告*
雑穀の種まきイベント&高キビバーガーを作って食べよう♪は5/27(土)に開催予定です。詳細は近日中にご案内しますね!


どなたでも参加できるレッスンはコチラ↓

【無料テキスト付体験レッスン4月】
ミレットペペロンチーノごはん
 4/18 (火) 10:30~12:30  
☆受講費用: 3,500円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

【ベジタリアンアワード大賞受賞記念スペシャルレッスン】
かぼちゃであそぼ!野菜と仲良くなるスペシャルレッスン
4/25(火) 10:30~13:00 
5/9(火) 10:30~13:00
☆受講費用: 6,000円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで1,000円OFF!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【無料テキスト付レッスン】心はピクニック気分♫


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました3/26】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

3月のキャンペーン無料テキスト付体験レッスンを開催しました♪

つぶつぶの会報誌&フリーペーパー『月刊つぶつぶ』の表紙メニューを毎月無料テキスト付体験レッスンとしてお伝えしています^^

今月はもちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ♫

遠くは神奈川や秋田から来てくださいました~
ありがとうございます!!!

330コロッケレッスン 

みなさん、おいしいコロッケの作り方、衣のつけ方が知りたい!!!とのことでしたので、溶き粉の作り方から、手がドロドロにならない(笑)衣のつけ方、サクサクコロッケの揚げ方など、丁寧にお伝えしました\(^o^)/

「自分で作っていたのと全然違いました!」

「これなら家に帰ってできそう♪」

と言っていただけたのでよかったです*^^*

レッスンに来てくださった方には、メールでのアフターフォローもしていますので、ぜひ活用してくださいね!

今回はつぶつぶお弁当のイメージで、お気に入りのお弁当箱を持ってきていただき、各自詰めていただきました♫

330お弁当

外で食べるにはまだちょっと寒いのですが、心はピクニック気分♡

もちキビごはんおにぎりwithくるみ味噌
もちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ
ニンニク風味ニンジン葛煮
ふのりタクアン
ゴボウの味噌つぶつぶスープ

初めていらした方が「どれもおいしくて感動です!」って言ってくださって、嬉しかったです*^^*

330アイス

デザートは黒ゴマ甘酒アイス♡
甘酒と豆腐とゴマペーストと自然塩が材料だから、体を冷やさない、赤ちゃんでも安心して食べられるノーシュガーアイスです。

今日もおいしく&楽しくできて良かったですo(^▽^)o


どなたでも参加できるレッスンはコチラ↓

【無料テキスト付体験レッスン4月】
ミレットペペロンチーノごはん
4bana2017.jpg 
炊飯器を使ってスイッチポンで簡単にできちゃうペペロンチーノごはん♪
子どもや男性にも人気のごちそうイタめしを作りましょう!
☆日時: 4/18 (火) 10:30~12:30  
☆受講費用: 3,500円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

【ベジタリアンアワード大賞受賞記念スペシャルレッスン】
かぼちゃであそぼ!野菜と仲良くなるスペシャルレッスン
13vegetarian2017_2.jpg 
かぼちゃを千切りを使った、斬新な料理法をご紹介!
ハッシュドパンプキン、かぼちゃとキヌサヤとタマネギの炒めもの、つぶつぶスープ
の3品を作ります♪
☆日時: 
4/25(火) 10:30~13:00 
5/9(火) 10:30~13:00
☆受講費用: 6,000円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで1,000円OFF!

お申し込み、お待ちしています!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示