【Scene1へ行こう♪】フルタイムで働くママでも大丈夫!朝から3~4品とおやつまで作れちゃう秘密




つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

雫石でも日中暑い日が続いています。
梅酢ウォーターをちびちび飲みながら過ごしています*^^*
梅酢小さじ1に水180㏄が目安ですが、濃さはお好みで♪水分と一緒に塩分も補給でき、殺菌効果などの薬効もある夏バテ防止ドリンクです。

さて、週末は、未来食セミナー受講者向けつぶつぶマスタークラスでした♪

708マスタークラス 

メインは、30分でできちゃうヒエフィッシュ!
切り分けて冷凍保存できるので、お弁当にもぴったり♪ムニエル、フリッター、フライ、蒲焼き風、と応用自在なのも嬉しいですね。

この日来てくださったTさん、未来食セミナーScene1受講前は、料理が苦手で台所に立つのが苦痛だったそうです。

食事に何を作ればいいのか不安、おかずがないと不安で、「●●の素」や「●●のタレ」を買いだめしていました。

それが、Scene3まで受講した今では、「作りたい!」という楽しみへと大変化!

「何を作ったらいいんだろう」という恐れがなくなり、気持ちが楽になったそうです。

旦那さまは単身赴任3歳の男の子を育てながらフルタイムで働いているにもかかわらず、

朝から3~4品、夕食のことまで考えて下ごしらえをし、さらに、おやつまで作っちゃう余裕があるということ!

私が驚いて「すごいですね~」と言うと、

「えっ、でも、やっていることは簡単なことばかりです。」と涼しげなお返事が返ってきました♪


未来食セミナーScene1~3を受講して、雑穀ごはんにお味噌汁、という基本のほか、

毎日全力で料理しなくてもいいということが分かった。常備菜や冷凍など、保存できるものを時間がある時に作っておけば楽ちん!

すぐできるメニューが分かってきた。ヒジキマリネやキンピラなどの常備菜を欠かさず、その他に蒸し野菜、ワカメのおかずなどをよく作っている。

・最初のうちは、肉や魚、卵などのおかずを出さなくてもいいのかな?と迷いがあったが、子どもも出さなければ、他のものを食べてくれるし、がまん感がなく、あえて食べたいと思わなくなった。

雑穀を炊くのは週1回。それを、炒めもの、ドレッシング、和えもの、と活用している。

甘酒ビスケット、甘酒アイス、ヒエ粉のつぶプルクリームの3種類は常備。子どものおやつに、自分もビスケットを職場に持って行き、小腹がすいた時に食べている。甘酒ビスケットは、朝食の後片付けをしながら…と隙間時間にササッと作れて便利!(←朝の時間にここまでできるのはすごいですよね!!)

買い物が変わった。「●●の素」や「●●のタレ」、「●●ドレッシング」など、以前は家にないと不安だったけど、今は買わなくなった。

そして、今感じている一番の変化は、家族全員が快便\(^o^)/

そんなTさんから、セミナーを受講しようかどうか、セミナー代が高くて…と感じている方へのメッセージです:

(私がメルマガに”うちの夫がよく言ってくれるのですが、ノウハウを提供するものは10分で1,000円が相場、 例えば、自動車教習所もひとコマそれ位のお値段ですよね。つぶつぶのセミナーはむしろ安い位なんだよ、と。”と書いたことに対して… )

↓↓↓メッセージここから↓↓↓

『10分1000円』って、確か温泉のマッサージとかもそんな相場ですよね(笑)
それに比べたら、ずっとお得感を感じます。

何より受講後、家で実践でき、自分や家族に還元できる!
その後の生活に生かしていける価値の度合いが全然違うと思います。

料理という面では、色々流派の違う料理教室にチョコチョコ通って、その都度違うやり方を習い、違う材料を揃えて一度や二度つくって終わりより、つぶつぶルールをまとめて習ってしまったほうが、買い物は減るし(一見高価ですが、必要のないモノは全く買わなくなるので、結局経済的な気が?…苦笑)つぶつぶの材料を常備しておけば、今あるものの中から工夫して実践することが継続でき、楽チンで楽しく、そして美味しい…そして何より家族全員快腸快便!!

色々自信のない私ですが、今現在『腸内美人』だけは自信あります!(笑)

私も最初セミナーの受講をかなり迷ったタイプですが、こんなことなら最初から、シーン1~3おまとめ割引で申し込むんだった…とあの時迷った過去の自分を反省してます。(笑)

↑↑↑ここまで↑↑↑

Tさん、ありがとうございました!

「アイス手作りしてる」ってお友達に話すと、「すごいねー!!!」って驚かれちゃうんです。すごく簡単で、そんなに大変なことしてないのに・・・と恥ずかしがるTさん*^^*

つぶつぶ料理が簡単なのは本当ですが、これほどまでに変われたのは、やはり未来食セミナーを受講して、食や料理に対する意識がガラッと変わったから、なんですね。

「お料理は苦手…」
「フルタイムで働いているから、料理はできない…」
風に思い込んでいるあなた、

Tさんのように是非つぶつぶミラクルワールドへポーンとワープしてみませんか!

おいしく楽しい暮らしが待っていますよ\(^o^)/

ワープしたい方はこちら♪
ラクラク美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


708マスタークラススイーツ
お楽しみスイーツの高キビ葛餅♡クルミ味噌だれと合わせて♪

食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

料理したくないとき、どうしてますか?



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋田セミナーの翌日、梅仕事しました♡

703梅仕事2017 

今年は初めて4歳のあみがヘタ取りに参加♪

703梅仕事しげ

そして、ベテランの中一のお兄ちゃんが手際よく、梅に塩をまぶしてからきっちり詰めていきます^^

703梅漬け

我が家では学校へ行っていないかわりに、子どもたちに家事やその時々の作業をやってもらっています。


さて、突然ですが、

「今日は料理したくないなー」 

ってとき、ありますよね? 

私は、あります(笑) 

つぶつぶに出会う前、そんな時どうしていたかというと、

外食する

スーパーで出来合いのものを買ってきて済ませる

何となく飲んで寝る(爆)

↑あ、どれも独身時代の話ですね(^_^;)

とりあえず食べるけど、あんまり美味しいわけでもなく、体にも良くないだろうなーと思いつつ、なのに意外とお金もかかったりして、ちっともハッピーじゃありませんでした。

つぶつぶを知った今は、そのどれもしたことがありません\(^o^)/

速攻で作れる超シンプルごはんの技を知ったのと、

つぶつぶの本物の美味しさを知ったら、いくら料理したくない日でも、外食や出来合いのものを買って済ませる気にどうしてもならなくなったんです。

ちなみに、そんな時に私がよく作るメニューは 


「○○○ごはんにするよー」っていうと、「ヤッター!!!」「それ大好き~♡」と歓声が上がります*^^*

母は楽ちんをするつもりでメニューを選んだのに、かえって喜ばれちゃうってなんて幸せなんでしょう(笑)

ちなみに、ご飯炊いてない!でもすぐ食べたい! なんていうときは、麺もおススメ♪ 

これからの季節、冷たい麺も嬉しいですよね~ 

麺をゆでるお湯を沸かしている間に、ささっと天ぷらを揚げて添えるとごちそうに! 

1ばっけ天ぷら_R 

天ぷらの衣に1~2割の雑穀粉を混ぜると、サクッと上がるし、美味しくなるし、栄養価もUPするのでおススメです! 

 
つぶつぶの何がいいかっていうと 

そんな速攻で作れる超シンプルごはんでも、 

ちゃーんと栄養もとれて 

体にも良くって 

そして、子どもたちも喜ぶ♪  

っていうところ! 


なぜ手抜きしながらカンペキごはんが作れるのか? 

そんな時でさえ、ササッとながらも、つい料理しちゃう自分になれたのはなぜか?

その時、気をつけるポイントは? 

そんな毎日の暮らしを楽にするコツも未来食セミナーScene1でお伝えしています♪ 

毎日忙しくてご飯を作る暇がない!

つい外食や出来合いのものを食べてしまって、罪悪感を感じている(><)

料理は苦手(^_^;)

そんな方こそ、未来食セミナーScene1がお勧めです!

料理に対するハードルがぐっとさがると同時に、食べることへの罪悪感がなくなり、生きるのがうんと楽しく楽ちんになりますよ♪

私の体験談も聞きに来てくださいね^^


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【未来食セミナーScene1】疑問がスッキリ晴れたら、何だか笑えてきた



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18493828_1929793663970931_938756489_o.jpg 

未来食セミナーScene1@秋田横手を開催しました♪

参加してくださったのは、高校時代の同級生という60代に入ったばかりの仲良しのお二人^^ 

そのうちお一人は助産師さんでした。

箸が転がっても可笑しい…じゃないのですが、 

「えっ!?ここで笑いがとれるの?」 

と、多分、史上最高じゃないかと思います…セミナー中に笑いが出た回数が(笑)

ご感想です↓↓↓ 

「雑穀だけで充分なのか?ほんとうに肉魚は不要なのか?」と思っていましたが、その方が楽だ!と思いました。 

 日常、何気にいきていると、見過ごす自然・地球・宇宙の神秘そして真実に目覚め、自然に生かされ生きているという感謝の気持ちを、つぶつぶ雑穀は教えてくれました。ありがとうございます。

そして、何がそんなにおかしかったのか(笑)について、こんな風にコメントを寄せてくださいました。

たぶん、私たちが、高校を卒業して再び会った東京での、いろいろな衝撃を乗り越え、さらに、故郷で一回目の出会い、さらに、二回目の出会いの間に、学び実践し、試行錯誤した結果・・さらに・・うーーーんと悩んでいたことが、信子さんの講義で、「アハハーそうだよねー」みたいなことで、笑えたんですねー。

なかなか、現代栄養学では、「おかしーーー」と、周囲には「変人ですかー」みたいなことがあって、でも・・それは、真実だと心も体も言っているんで・・「そうですよー」と、理解してもらえて、笑いがこみ上げてくるーということですね。

私たちより、ずっと、若くして、(つぶつぶに)出会えた信子さんや神谷さんは、まじーー幸せだと思えるのです。

これからの天命・・今までどおり、かつ、つぶつぶ雑穀に出会えて、「あー幸せ」を、誰か、そう、一番は家族・子どもたち未来に生きる彼らに、伝えられたらという気持ちは、心友も同じ気持ちです。

何かを悪者にするのではなく、私たちは、それ(つぶつぶ)を選び、食いしん坊を楽しみますっていう、笑いですねー。出会いに感謝です。大笑い。シワもーー太っ腹も、減るーと・・思われ・・かなー。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なるほど、何だかおかしいな、ってずーーっと疑問に思っていたことが、スッキリ晴れたら、アハハって自然と笑いが込み上げてきた、というわけだったんですね!

さらに楽しく軽やかに、そして健やかに生きられる、そんな心と技をお伝えできたのではないかと思っています。

実は、お二人とも、子育て中に極端な母乳指導や健康食(カエルやイモリを食べるとか!?)にも出あい、食について悩んだり、試行錯誤したりしながら、人生を重ね、今はお孫さんが生まれたりして、そんなタイミングで出会ったつぶつぶに「これだ!!!」って直感的に来てくださったそうです。

嬉しいですね*^^*

最近、60~70歳代の方もセミナーに来てくださるのですが、様々な経験を乗り越えてきた世代の方たちが、だからこそ「やっぱり未来食つぶつぶ!」と響いてくださることに、重みというか、より説得力を感じます。そして、心強さも!

ありがとうございます!私も出会いに感謝です♡


702横手Scene1 

あまりに楽しくて&笑い過ぎて、うっかり写真を撮り忘れ(涙)
お手伝いしてくださったつぶつぶ広め隊の神谷恵里さんと♪



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

雑穀畑の苗植え完了!


つぶつぶ実践の一番の近道
7月2日(日)開催♪ 
気になる方はお電話ください080-8203-0989(伊藤)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

6月14~24日にかけて、雑穀の苗植えをしました♪

今年は天候が不順で、いろいろなタイミングが難しかったです。

それに加えて、イベントやセミナー、教室で慌ただしい中でしたが、苗の様子を見て、もう直感的に「明日から植えるよー」と、スケジュールの合間を縫って植えていきました。

619シゲ苗植え 

やっぱり一番頼りになるこのお方(中一の長男です笑)
昨年の3倍の苗を育てたのですが、手際よく、どんどん植えてくれました♪

610瑞恵苗植え

小4の長女には、主に間引きをやってもらって助かりました!

619あみ畑

畑に来ると、まずはだしになって、それから、なぜか服を脱ぎだす人も(4歳の次女です笑)

油断をすると、長男も穴掘りに夢中になっているので(^_^;)、子ども達は基本的に土いじりが大好きなんだなぁと思います*^^*

去年、宮沢賢治さんの愛した七ツ森の小さな畑で始めた雑穀栽培。

嬉しいことに、今年は、種まき、苗植えと、沢山の方々に関わっていただきながら、すくすく育っています。

6月24日には、畑の大家さんSeven Forest Projectが主催のイベントで、赤ちゃんから年配の方まで、30名以上の方々に、アワの苗植えをしていただきました!

624イベント苗植え

子ども達が生き生きと土と戯れている姿が印象的でした\(^o^)/(大きくなった子どもも!)

624イベント苗植え2

今年は、ヒエ、もちアワ、高キビを植えています。

まだまだ試行錯誤の連続ですが、昨年、新潟の大島農縁さんでのつぶつぶ農法セミナーで学んだことを活かしながら、雫石にも雑穀畑を広げていきます!!

619苗植え

大きくなってね~♪

次の作業は、中耕&土寄せです。

国道46号沿い、七ツ森、「ラーメンまるこう」さんのとなりの畑、「おとなと子どもの森のがっこう」の大きな看板が目印です。

近くまでいらしたときは、是非お立ち寄りください^^



未来食セミナーScene1岩手開催はコチラ↓↓↓

食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会

6/27(火)@雫石つばさ【伊藤】 
6/28(水)@雫石つばさ【伊藤】 
6/29(木)@雫石つばさ【伊藤】 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【7/2(日)秋田Scene1】まるで逆でした!


つぶつぶ実践の一番の近道
7月2日(日)に開催します♪ 


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18553184_1929793660637598_1249687903_o.jpg 

つぶつぶで人生が変わった!

とずっと言ってきました。 

つぶつぶに出あう前、この世の中、生きていてもあんまりいいことないんじゃないかと思っていました。

鏡を見るのも嫌なくらい、自分を好きになることができませんでした。

表向きは、世界平和のため、環境や健康のため、と勉強や仕事に没頭していたので、その矛盾に耐え切れなくなって、刃物で自分を傷つけたこともあります。

本当は何不自由なく育てられ、幸せだったはずなのですが、それが見えなくなる闇に陥っていました。

小さい頃からパン食中心で育ったうえ、一人暮らしをするようになってからは無茶苦茶な食生活で、心も身体も大きくバランスを崩していたのだと今では分かります。

自滅寸前のところで夫に出あい、救われたのですが、さらに、つぶつぶとの出会いが私を変えました。

でも、それは逆だった!と最近気づきました
((((;゚Д゚)))))))

つぶつぶで人生が変わったんじゃない

食を変えたことで、自分の奥底にあった本当の望みに気づくことができた

わたし本来の生き方に戻れたんだと思います

つぶつぶに出あい、学びと実践を続けてきた今、優しい旦那さんと結婚し、4人もの子宝に恵まれ、ドタバタ賑やかな中、

料理をしたり、
24紅玉のタルト_convert_20141027114024 

雑穀を育てたり、
1014収穫のぶこ_R2 

つぶつぶマザーの活動をしたり、
604Scene2_2_R2.jpg 

盛り沢山な毎日の中「ああ、私が本当に望んでいた幸せはこれだったんだなー」と感じています。

214バレンタイン子どもたち 

家庭や学校での教育とか、マスコミの洗脳とか、いろんな勘違いをして「自分の幸せを犠牲にしても世界平和に貢献したい」「結婚や子育てなんか興味ない」「家事は面倒くさいからやりたくない」「キャリアを積んで仕事に生きるんだ」そんな風に思い込んでいたけれど、全部ちがってた!

そして、つぶつぶで人生が変わった!と言い続けてきたのですが、

それはまるで、アクシデントに遭ったかのような、予想外の展開のような、そして、ある意味無責任な、そんなニュアンスを含んでいたことに気がつきました。

本当は望んでなかったのに、何だかそうなっちゃった、でも幸せ♡みたいな(笑)

ちがった!今の幸せこそ、自分が本当に望んでいたものだった。

色んな勘違いで、間違った方向に行きかけてたけど、つぶつぶがわたし本来の道に引き戻してくれたんだ!

そう分かって、本当にスッキリしました\(^o^)/。
自分の人生にようやく責任を持って生きられるようになった気がしています。

18516822_1929793647304266_723830049_o.jpg 

私はある意味極端な道を歩いてきたかもしれません。

でも、未来食セミナーScene1を開催するにあたって、食に関心がある方はもちろんなのですが、

「そこそこ充実した毎日だけど、本当にこのままでいいのかなー?」

「もっと自由に弾けて生きてみたい!」

そんな風に感じている方にこそ是非来てもらいたいな♪と思っています。

あなたがまだ知らない、本当の自分が目覚めるきっかけになるかもしれません♡


お申し込み、まだ間に合います♪おまちしています!


岩手開催はコチラ↓↓↓

食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会

6/27(火)@雫石つばさ【伊藤】 
6/28(水)@雫石つばさ【伊藤】 
6/29(木)@雫石つばさ【伊藤】 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示