待望の最新刊!『7つの食習慣汚染』予約注文受付開始しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


今日はつぶつぶグランマゆみこ
待望の最新刊のお知らせ♪


『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)

309ゆみこ最新刊 


20年以上のロングセラー『未来食』が
より分かりやすく、ギュッとコンパクトに
まとめられ、さらにアップデートされた
内容です。

とっても読みやすい!

一番の見どころは、巻頭十数ページ
にわたってカラーで掲載の

食といのちのバランスシート

これがあると、一目で
自分の食と体の状態が分かります。

そして、単にそこから
理想的な食を知るだけでなく、

例えば、肉や魚を食べたときは
どのようにしてその毒を
中和したらよいか、

どうしても薬や注射をしなければ
ならないとき、その害を
打ち消すにはどうしたらよいか、

という調和バランス術まで、
分かってしまう
素晴らしいチャートなのです!


*食を変えたいと思っている方

*食の真実を知りたい方

*健康と美をつくる食を学びたい方

はもちろんのこと、

既につぶつぶを実践している方にも
超おススメの1冊です。

『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)


『未来食』とセットで読むと
さらに理解が深まりますよ♪



リアルに学びたい方はコチラのセミナーへ↓

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【ライフデザインセミナー】つぶつぶは地球の●●●●●!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


丸ごと楽しみました\(^o^)/

家族全員で上京し、
子どもたちは国分寺の実家に預け

前夜祭、セミナーとも、直前まで
厨房で料理の仕込みやホール給仕♪

…の、合間にリハーサルにも参加し、

セミナーのオープニングには
衣装を着て歌のパフォーマンス出演♪

前夜祭、セミナー中は
最愛の夫と一緒に参加者として受講♪

メルマガ読者様とも
直接お会いすることができて
とっても嬉しかったです*^^*

お声掛けくださってありがとうございました!

303スイーツプレート 
*前夜祭のスイーツプレート♡(2日間で撮った写真はこれ1枚でした(^_^;))

今回のセミナーで一番印象に残ったこと


つぶつぶは地球の自然治癒力


極端に暴走した流れに対して、
地球が発動した自然治癒力だから、
全体の流れはもう自然と
つぶつぶの方へと向かってゆく

だから、頑張りや責任感や怒りは
もういらない

正しさや正義ではなく、

より美しい方、楽しい方へ、
軽やかに舞うように生きる

それでいいんだ!と
心から思えました*^^*


私のミッションは

食からの静かな美しい革命

第四子あみを自宅で取り上げたときに
湧いてきた言葉です。

実は、この「革命」という言葉を
一度は手放そうと思ったことがあります。

従来の、暴力や批判のイメージを
思い起こさせるものだからです。

でも、そうやって
どんどんそぎ落としていった後に、

私の中の革命家スピリットは
どうやっても消せないということに
気づきました(笑)

私も地球の自然治癒力の
一部だったんですね^^

ならば、
革命という言葉のイメージを
美しいものに塗り替えよう!

と、あえて、

食からの静かな美しい革命

を掲げるようになりました。


軽やかに、舞うように生きる
自然治癒活動に加わりたい方、
革命仲間になりたい方はいませんか?


その第一歩は、食から自分を変えること。

あみと305 
*セミナー翌日は子どもたちとリラックスタイム♡

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

衝撃の事実が発覚!!!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先週末のつぶつぶマスタークラス
で衝撃の事実が発覚しました(゚д゚)


小さじ(5cc)を小さじ1/2(2.5cc)と 間違えてました~(^_^;) 


「(つぶつぶマザーの佐々木) 眞知子さんの教室に行って 分かったんです」 

というある生徒さんの話に、 

「これが小さじでこれが1/2ですよ~」 

って私が目の前に実物を並べたら、 

「ええーーーっ!!!」 

「あーーーっ!!!」 

と声を上げた二人が… 


計量スプーンって3こセットで 
売っているので、 
(大さじ+小さじ+小さじ1/2) 

一番小さいスプーン(2.5cc)が 
小さじだと思っていたそうです(!) 


このことをメルマガに書いたら、

「私も勘違いしてました~」と反響があったので、意外と勘違いしている方が多いのかな?と思い、再確認♪

小さじ=5cc 
(3こセットの真ん中の大きさ) 

310計量スプーン_R2 

ちなみに、 
大さじ=15㏄ です。 

(中さじというのはありません) 

紛らわしいので、 
小さじ1/2のスプーンは 
しまっておきましょう♪ 





未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

手料理の素晴らしさを世界へ~祝・日本ベジタリアンアワード大賞受賞!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


2月26日、つぶつぶグランマゆみこが
日本ベジタリアンアワード大賞を受賞しました!
http://tubutubu-grandma-yumikoblog.net/2017/02/26/2227

227ゆみこ受賞 

この賞は、日本ベジタリアン協会から
日本のベジタリアニズムの啓発に
大きな貢献をした人物に授与されるものです。

授賞式の様子はコチラ

227ゆみこ受賞2 

ゆみこがつぶつぶの活動を
始めたのは今から35年前。

そのたゆまぬ歩みと

未来食つぶつぶが日本を代表する
ベジタリアン料理であること

が認められた嬉しい出来事でした!


ゆみこの大賞受賞スピーチをシェアしますね!


「手料理の素晴らしさを世界へ」

30年以上前に
食を変えたことで
いろんなことが見えてきました。
 
私の細胞ってこんなに元気だったんだ!
日本の食の文化ってこんなに素晴らしかったんだ!
食は娯楽でも栄養でもなく生きるシステムなんだ!
 
輝いて生きる為には
本当の生命のルールにそった食べ物が
大事だということに気づいたのです。
 
キッチンこそが最高の生命エネルギーに従った
たくさんの食べ物、本当の生命が集まってくる
生命エネルギーの集積所です。
 
そんなキッチンで料理をすることが
どんなに素晴らしいことかということ。
 
生命のルールに沿って
食べ物を自分の手で料理して食べることが
どんなに幸せでなのかということ。
 
そうやって作った料理が
どんなに美味しいかということ。
 
それを多くの人に伝えるために
全国70箇所の料理教室が始まりました。
 
この料理教室ネットワーク
生命のルールを伝える
未来食セミナーのネットワークを
地球大に広げて、
 
本当の美味しさを
世界中の人に届ける。
 
しかも、伝え手は私だけでなく
みんなで届けていく。
 
そんな生き方
を世界中に伝染させていきたいと思っています。
 
心を新たにした今年に
この賞をもらったことは
私にさらなる大きなエネルギーを与えてくれました。
 
感動しています。
 
本当にありがとうございました。
 
いかがでしたでしょうか。

この美味しさと幸せを
あなたも体験してみませんか?
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ


即実践したい方はコチラ↓↓↓

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

今ここにある幸せな世界~つぶつぶマスタークラス2月開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナー受講者限定のつぶつぶマスタークラスを開催しました♪

この時期に2日間で9名の方が、雪道を運転したり電車を乗り継いではるばる雫石まで来てくださったことに心から感謝です♡

つぶつぶマスタークラスは、scene1の復習を基本とし、 雑穀料理・野菜料理のバリエーションを学び、 おうちで楽につぶつぶライフを実践するためのクラスです♪

2月のメインは粒ソバ餃子♪

粒ソバの基本の炊き方と、活用術をレッスンしました。

225マスタークラス料理

その他、5分でできちゃうソーメンラーメン、簡単ヘビロテメニューの豆腐とエノキのうま煮、万能!ニラソースもお伝えしましたよ^^

「元々中華料理が好きだったので、つぶつぶで何かレパートリーが増えたらいいと思っていたので、とても役に立つレシピでした。」(E.S.さん)

「(ソーメン)ラーメンが(ちゃんと)ラーメンだったことにびっくりしました!」(K.S.さん)いう感想もいただきました*^^*

 226マスタークラス
*2日目の試食風景♪

子どもたちも一緒でとっても賑やかでした♪

片づけをしているときに、

「もうこの場にいるだけで、信子さんの話を聞いたり、皆さんの話を聞いたりできることが、本当に学びです」とどなたかが話しているのが耳に入って、ああ、嬉しいなぁ、と思いました*^^*

未来食セミナーScene1で食べること、生きることの土台を学んだ仲間どうし、素の自分で安心して過ごせる夢のような場が、今ここに現れたような気がしました。

「みなさんの人柄の良さにいやされました!!つぶつぶやってらっしゃる方は素敵な方がいっぱいだなぁと思いました。」(K.N.さん)

「ぎょうざ、ラーメンの調理の方法はもちろんですが、その過程でのまな板や包丁の洗い方、計量スプーンの使い方、等、知って得する&便利な楽しいお話を聞けて良かったです。
信子さんのお家に来れて楽しく、いやされる時間を過ごせて幸せでした。ありがとうございました。」(N.Yさん)

「皆さん色々つぶつぶを実践されているので、お話を聞いて刺激&参考になりました。」(髙橋絵里さん)

こんな楽しい&美味しい学びの場を創ることができて本当に幸せです♡
この輪をますます広げていきたいです!

226スイーツ

お楽しみスイーツは桜餅♡

226あみ餃子

あみも粒ソバ餃子にかぶりつき!

3月の【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラスでは…
うるちアワそぼろの押し寿司と雑穀粉の天ぷら術をお伝えします♪
3月25日(土)10:00~13:30
3月26日(日)10:00~13:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5291

つぶつぶマスタークラスに参加するには、まず、未来食セミナーScene1を受講してくださいね↓↓↓

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示