【つぶつぶ子育て】離乳食は本当にいらないの?


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989
次回は6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


「つぶつぶだと本当に離乳食がいらないの?」 

と話題になりました♪

答えはズバリ、 

つぶつぶ料理なら、特別に離乳食を作る必要はありません♪ 

我が家の4人の子どもたちも、全員それで育ち、発育も良好でみな超☆元気です\(^o^)/ 

7ヌガーおやつ_R 

母子手帳の情報や保健センターの指導はスルーして大丈夫(これはオフレコですよ♪笑) 。

何か聞かれたら「はいその通りやっています」と答えればいいのです(これもオフレコね!笑)。

私は乳幼児健診すら3、4人目はほとんど行きませんでした(^_^;) 


○回食だから○時に食べさせて… なんて面倒なことも不要です。 

家族が食事する時に一緒に座らせて、手を伸ばしたり、食べたそうな素振りを見せるようになったら (個人差もありますが、6か月位から) 

大人が食べているものから食べられそうなものを取り分けて少しずつ口に入れてあげます*^^* 

あみあーん_convert_20140407142533 

雑穀ごはんは粒のままで大丈夫♪ 

お味噌汁に入っているお芋などもいいですね! 

お味噌汁やつぶつぶスープもとっても喜びます*^^* 

甘酒クラスあみ_convert_20140511112758 

味の浸みた煮物も大好きです! 

塩分も大人と同じで大丈夫(詳しくは未来食セミナーScene1でお伝えしています♪)

お出かけの時もご飯を持って行けばいいのでとっても楽ちん♪ 

あみソーセージ_convert_20140527053248 

私は4人の子育てをしながら、つぶつぶを知ってて本当に良かった!!!と思いました。

離乳食で悩んでいる方に是非教えてあげたいです! 

*明日は子どもの偏食について書きますね♪ 


こちらの本もおすすめ! 


つぶつぶで楽ちん子育てを楽しみませんか?

体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989
次回は6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です


一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【祝☆大賞受賞記念】ベジタリアンレッスン開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこの第2回ベジタリアン・アワード大賞受賞記念、かぼちゃであそぼ!スペシャルレッスン開催しました😊

509ベジタリアンレッスン 

直前に駆け込みで申し込んでくださったお二人♡これがまた、素敵な出あいとなりました(*≧∪≦)

10か月のTくんがまたとってもいい食べっぷり!お母さんの腕をガシッと掴んで自分の方に引き寄せるほど「食べたい!」アピールがすごかったです(笑)

レッスンでは、かぼちゃの斬新な料理術、お伝えしましたよ♪
お二人とも「かぼちゃの千切りがとてもキレイ!」というのが印象に残ったそうです*^^*

509ベジタリアンレッスン試食

カボチャを千切りにして、ハッシュドパンプキンカボチャとキヌサヤとタマネギの炒め物を作りました♪


【感想】

野菜の切り方で料理の味が一段と美味しく、キレイな仕上がりになり、家に帰ったら、丁寧に野菜を切ろうと思いました!!信子さんのお料理をいただいて元気いっぱいになりました!!ありがとうございます。

赤ちゃんの純粋な反応を見て、食べるという行為も、美味しいという感覚も、アタマで考えるのではなく、本能的な、基本的なことなんだなぁとあらためて思いました。


509デザート

デザートは甘酒バニラアイス♡
至福のひと時です*^^*


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989


一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【未来食セミナーScene1】おおらかに進めそうです♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

連休最終日、未来食セミナーScene1を開催しました♪

受講者アンケートよりご紹介しますね*^^*

Before
【受講のきっかけ】
『7つの食習慣汚染』を読んで興味を持ち、体感会でおいしさに感動しました。自分でもそのようなお料理を作ってみたいと思いましたし、自分自身楽しく生きてゆくために何か変わりたい、と思い参加しようと思いました。
【受講前の不安や疑問】
体に良いものを知った上でも完璧にいかず、ついそうではないものに手を出してしまったときの罪悪感や後悔…からおこるストレス…変なところで完璧主義で小心者なので「できなかったなぁ…」の気持ちを前向きにできるかが不安です。

食についての知識は色々あっても、実際には完璧にできない自分に罪悪感を感じながら食事をしている…そんな方は意外と多いと思います。

日々の食事が罪悪感やストレスで一杯だと、大変ですよね(><)

After
【受講後の変化】
おおらかにあせらずやろうと思いました。
【感想】
体に良いものを食べることを押しつけず自然に家族に伝えて行けたらいいな、と思いました。
つぶつぶ料理のこと以外もお話を聞いていただきありがとうございました。
つぶつぶ料理をとりいれて、運も上向きになると良いです。

未来食セミナーScene1では、なぜ「6割入れ替われば大成功!」と言えるのか?その秘密と失敗しない食転換テクニックもしっかりお伝えしています♪

だから、受講前の不安も安心に変えることができるんですね*^^*

507Scene1_R2.jpg 

シェア会ディナーには、強風の中、我が家から車で5分の小岩井農場で遊んで待っていてくださった旦那さまと娘さんも合流♪

「美味しかったです。この味を目指してくれるなら、1日2人で待っていた甲斐がありました」と旦那さまに最後に言っていただけて、心の中でガッツポーズ♪ほんと良かったです*^^*

Scene1のディナーはご家族の参加OKなので、旦那さまにも本物のつぶつぶ料理を味わってもらうチャンスとしてお勧めです!

それにしても、私がディナーの準備中、大ハッスルの3歳児・愛美トーク炸裂でした(^_^;)



体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

「子どもの髪みたい」って褒められました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

1週間ほど前に仙台で新しいプロフィール写真を撮ってもらいました♪ 

つぶつぶマザー仲間のあっこちゃんこと仙台の東海林顕子さんにフォトセッションをしている素敵なご夫婦を紹介してもらったんです。 

撮影はとっても楽しくていい写真が沢山撮れたのですが、 

もう一つ嬉しかったのが、お肌と髪を絶賛されたこと*^^* 

美人髪コンサルタントでもある 
奥さんの仲野谷真喜子さんに 
 
子どもの髪みたいですね! 

って褒められまして(?) 

思わず「どんな髪ですか?」と聞いたら、 

ハリとツヤ、腰があって、 
根元から毛先まで同じ太さ 
ボリュームもある 

という意味とのこと。 

あまり意識したことがなかったのですが、
普通は年齢と共に髪質も衰えていくのだそうです。 

確かに、いつも美容院でも 
40代でこの髪の量と艶はあり得ない!! 
って驚かれています(笑) 


仲野谷さんご夫妻は他のつぶつぶマザーの写真も撮ったことがあるのですが、 

「つぶつぶマザーの皆さんは肌がツヤツヤですごく綺麗ですよね。何!?この透明感!!!」 

とお肌のことも褒められました*^^* 

「やっぱり食べてるものが違うからですね~」って♪ 

ふだん沢山の女性たちを見ているプロの方に褒めていただけるとやっぱり嬉しいですね! 

ちなみにkasumi nakanoyaさんのフォトセッションはこちら 

429撮影 

かっすーさん、真喜子さん、楽しかったです♪ありがとうございました!


美肌と美髪を手に入れたい方、つぶつぶおススメですよ~ 
もちろん、男性も! 

今からでも遅くありません。 
始めるのが早いほど変化も早いです♪ 


体験してみたい方はこちら

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館


一気に学びたい方はこちら

まだ間に合います!
たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
5/7(日)(来月は6/18(日)・19(月)です)
ピンと来た方はお電話くださいね♪080-8203-0989(伊藤)


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

高キビ粉の牛丼風レッスン開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日の薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶお餅つきに参加のヒッキーさんが当日の感想をブログに書いてくださいました♪
是非ご覧になってみてくださいね*^^*
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


連休真っ只中♪
リクエストで高キビ粉の牛丼風をレッスンしました*^^*

505牛丼レッスン恵里さんと 

えっ!?これだけ?という材料で、
ええーーーっ!?これだけ?というシンプルな工程でできちゃう
雑穀粉で作る牛丼風をお伝えしました♡

505牛丼ランチ

もうシンプルすぎて、普段より時間が余っちゃったくらいです(笑)

いつも秋田から来てくださる恵里さんの感想をご紹介します♪

簡単、と聞いてはいましたが、材料も、工程も、予想以上にこれだけ?!というシンプルさにびっくりしました。
作りおきできて、食べたい時にすぐ食べられる、というのも嬉しいです。
キヌアのマリネや煮物も、さっぱりとした味わいで、これからの季節にぴったりだなぁと思いながらおいしくいただきました。
ありがとうございました^^

お楽しみスイーツは、久々に作ったつぶプルまんじゅうココナッツ風味♡

まんじゅう505つぶプル

私これ大好きなんです♪もう幸せ♡
長女は「甘すぎるー」と言ってましたが(^_^;)

未来食セミナーScene1を受講された方を対象に、こんな簡単でおいしい、日々の暮らしがラクになるつぶつぶ料理のレッスンしています♪

まずは体験してみたい方はこちら

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館


一気に学びたい方はこちら

まだ間に合います!
たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終日の 
5/7(日)です。 
ピンと来た方はお電話くださいね♪080-8203-0989(伊藤)


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示