クッキングライブ好評開催中

クッキングライブ@ちいさな野菜畑さん第2回目も終了しました♪

初回より参加者も増え、クッキングライブという実演&試食のスタイルも好評です。

毎度のことながらライブ中の写真を撮り忘れてしまったのですが(^^;、こんな感じでお店の一角をお借りしてやっています。

ちいさな野菜畑

今回のテーマは甘酒でした。

雑穀ごはんと麹だけで作った甘酒を試食していただいたのですが、濃厚な甘さに皆さんビックリ♪
シンプルな作り方にさらに嬉しい驚きが広がっていました。

そう、この甘酒クッキングを身につけると、お砂糖やメープルシロップともサヨナラ、大げさでなく人生が変わります。甘いものが罪悪感ゼロで食べられる、食べるほどに心もカラダも元気になる、そんなつぶつぶミラクルスイーツをお伝えできて、本当に嬉しいです。

クッキングライブ2

甘酒ビスケットと甘酒アイスの作り方のデモンストレーションのあとは試食タイム♪
甘酒同様、腸を元気にする漬物の試食も、ということで、ニンジンの味噌漬けも食べていただきました~

おうちを飛び出してのクッキングライブ、次回は・・・

つぶつぶクッキングライブ@ちいさな野菜畑

初心者向けクッキングライブ第三弾は
これから寒い季節に嬉しいつぶつぶ雑穀シチュー。
もちキビとマカロニのシチューです。
実演と試食のほか、つぶつぶのミニレクチャー付き♪

雑穀に興味はあるけど、ごはんに混ぜる以外に
どうやって食べたらいいの?という方、
お気軽にご参加ください☆

と き:11月1日(木)14:30~16:30
ところ:ちいさな野菜畑(盛岡市三ツ割鉢の皮36-23)
参加費:2,000円(試食つき)
講 師:(株)フゥ未来生活研究所公認 つぶつぶマザー 高橋信子
お申込み・お問合せ→→→ちいさな野菜畑019-661-7170
又は 高橋信子019-662-1461
(定員:10名。お申し込み10月29日(月)まで)

====================
つぶつぶ創始者のゆみこさんがテレビ出演!
BS朝日 『アーシストCafe 緑のコトノハ』
放送予定日 10月29日(月)~11月2日(金)
      20:54~21:00  
=====================

*****************
 雑穀と野菜のベジタリアン料理で
   体と心のバージョンup!
  『未来食サバイバルセミナー』
 11月4日(日)盛岡市内
講師:つぶつぶマザー高橋信子
    詳しくはこちら>>
*****************

==================
ゆみこの前代未聞セミナーイベント
“天女の集い2013”
2013年1月26・27日(土・日)
場所:東京都内
==================
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示