夏休み特別企画 親子でつぶつぶクッキング 参加者募集中です

盛岡もようやく夏らしい暑さがやってきました。

先日、つぶつぶ仲間で自然栽培米に取り組む菊池さんご夫妻の田んぼに草取りに行ってきました。写真を撮り忘れてしまったのですが、草取りの様子は勘六縁のお米のブログからご覧ください♪

子どもたちも田んぼに入り、初めての草取り体験を楽しんでいました・・・そして、家に帰ってきてから「菊池くんのお米だよ~、大事に食べようね、草取り大変だったね」と言いながら、ご飯を食べています。気のせいか、以前よりもりもり食べているようです。やっぱり子どもには理屈より体験が大事!と思います。

という訳で、以前から、子どもたちも一緒の料理クラスを開きたいと思っていたのですが、この度、夏の特別企画として開催することにしました♪
 

親子deつぶつぶクッキング! 参加者募集
もちアワチーズのピザ&甘酒アイスを作って食べよう♪

もちアワをとろーりやわらかく炊いて、手づくりの簡単ピザ生地にトッピング。我が家の子どもたちにも大人気のピザをみんなで作りましょう!そして、スイーツは東京のつぶつぶカフェでも大人気の甘酒アイス。お砂糖やメープルシロップ、卵・乳製品を使わずに作ります。お肌にもお腹にもやさしい、体を冷やさないミラクルアイスです。

と き:2012年8月8日(水)11:00~14:00
ところ:つぶつぶフィールド泉の森 (盛岡市黒石野 高橋自宅)
講 師:(株)フゥ未来生活研究所公認 つぶつぶマザー 高橋信子
参加費:3,500円(親子ペア) テキスト代・材料費・試食代込み
*お子さん2人目から1人につき試食代としてプラス500円
定 員:5組限定
持ち物:エプロン・手ふき・筆記用具

お問合せ・お申込み➔➔➔ tsubu.nobuko@gmail.com TEL/FAX: 019-662-1461

☆つぶつぶクッキングは、雑穀と野菜を伝統の調味料(海の塩・味噌・醤油など)で調理する、楽しくおいしいベジタリアン料理です。(つぶつぶ公式HP http://www.tsubutsubu.jp/

アワココカレー小

暑いのでやっぱりカレーな気分。アワココナッツカレーを作りました♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示