「ラギ粉の中華炒め」レッスン開催しました♪




4人の子どもがいるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

9月の無料テキスト付体験レッスン
ラギ粉の中華炒め
開催しました♪

920ラギ粉炒め1 

楽しいご夫婦二組と未来食セミナーを受講された生徒さま♪

つぶつぶ初めてのご夫婦は、海の精のお塩に魅せられて、レッスンに来てくださったそうです。

嬉しいですね\(^o^)/

つぶつぶ初体験の方々が、あっという間にできちゃう料理とその美味しさに感動する姿に、私も改めてつぶつぶをお伝えする幸せを感じました♡

920ラギ粉炒め2

とにかく、簡単でおいしいんです\(^o^)/
お伝えしたいことは、それだけ!
(あ、ちゃんと雑穀の特徴や扱い方、野菜の切り方から、料理も丁寧にお伝えしています笑)

920ラギ粉炒め3

そして、同じラギ粉がスイーツにも変身♪
ラギ粉のプディング♡

920ラギプディング


~男性陣からも嬉しい感想をいただきました~

シンプルなものほどおいしい。シンプルな感覚を大切にした食べ方をしたいです。
人の体は食べたものでできていることを再確認しました。
試食だけでなく、先生の座学がわかりやすく大変ありがたかったです。

体はもちろん、精神面まで改善されることに興味を持ちました。
ラギ粉の食生活への取り組みを少しずつ始めたいと思います。
その前に、塩、しょうゆは明日からでも始めたい!!
薬に頼らず生きて行きたいと考えております。体質改善は年をとるにつれ毎日のように考えてますので、ぜひやれたらと思います。

ありがとうございました!

つぶつぶ料理教室や未来食セミナーは男性も歓迎♪
我が家の夫も、未来食セミナーScene1を受講して、つぶつぶの理論に納得、ますます優しく協力的になりました*^^*

興味のある方は是非いらしてくださいね。
旦那さまと一緒に夫婦や家族で参加もお勧めです♡

そして・・・
10月の無料テキスト付体験レッスンは
10bana2017.jpg 

ヒエの穴子風天ぷら
10/7(土)10:00~12:30【残席4】
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

同日午後にはスイーツもレッスンします♪

甘酒ビスケット 
10/7(土)13:30~15:00【残席5】
17甘酒ビスケット_convert_20150218114745 

お申し込み、お待ちしています\(^o^)/


未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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