筋肉質でタフなだけじゃない「ベジマッチョ」の魅力




4人の子どもがいるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


つぶつぶ広報部長、池田義彦さんの 

「おいしいベジタリアン体感Web講座」 

もうご覧になりましたか?

------------------------------------ 
無料試聴はコチラから 
------------------------------------ 

私も見て、何度も笑いました(笑) 

面白いので、是非見てみてくださいね。 


我が家の夫もベジマッチョ♪ 


つぶつぶを食べ始めて14年、 

20代の頃より元気!と豪語する彼は 

アメリカのビーガン(完全菜食)の 

ウルトラマラソンランナーの本に触発され 

それまで運動らしい運動は 

全くしていなかったのにも関わらず 

2015年の元旦から走り始めました。 

幸男マラソン_R2 


今年の6月には、2度目の挑戦で 

目標だった100㎞マラソンを完走! 

611100キロマラソン 

しかも、化学物質と砂糖たっぷりの 

スポーツドリンクやエナジーバーの 

お世話にはならず、 


*甘酒ドリンク 
602スムージー_R2 

*ヒエ粉のヌガーバー 
24ヌガーバー_R2 

*味噌汁 

*梅酢ウォーター 


100%つぶつぶな補給食で100㎞を乗り切りました\(^o^)/ 


特に「ヒエ粉のヌガーバーは最高! 後半もスタミナ切れしない」と言っています。 


もう一つは、回復力の速さ! 

100㎞マラソンの翌日もピンピンしていましたよ♪ 


この秋も奇跡は続いていて、 

練習不足やコースの難しさにも関わらず 

レースの度に自己ベスト記録を 

更新し続けています。 


そして、ベジマッチョの良いところは、 

単に筋肉質でタフなだけじゃない

ということ。 


優しくて、包容力があって、穏やか

812ツーショット_R2 

これも穀物中心の食のおかげです*^^* 

自然と夫婦円満になります♪ 

もともとの性格だけじゃないんです。 

食べものの影響は大きいです! 


そんなベジマッチョの秘密が知りたい方、 

「本当に肉を食べなくても力が出るの?」と半信半疑の方、 

「旦那さまが食事を喜んで食べてくれない」という方、

是非池田さんの体感Web講座をご覧ください 

無料試聴は9/20(水)まで!



未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示