危険物質オタクは卒業♪おいしく輝く食こそが私たちを輝かせる




4人の子どもがいるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

828畑 

私はかつて 
化学物質オタクでした(^_^;) 

講演会の講師をしていたくらいです。


学生時代にアルバイトしていた 
市民団体でも、 
盛岡で務めていたNPOでも、 
専門は暮らしと食品の安全


*ポストハーベスト農薬の名前 
*ダイオキシンの生成プロセス 
*遺伝子組み換え食品の危険性 
*環境ホルモン物質
*シックハウス症候群
*化学物質過敏症  など、など、、、 


知識だけは盛り沢山!! 


でも、その一方で、 
大きな矛盾を抱えていたんです。 


問題は指摘できても、 
解決策が提案できない 


言えたとしても、 

「表示をよく見て遺伝子組み換え食品
 を食べないようにしましょう」 
「なるべく無農薬のお米や野菜を食べましょう」 

というくらいがせいぜいです。 


心のどこかで、
どうせ誰も何も変わらないんだろうと 
苛立ちと虚しさを感じていたのです。 


そんな私の転機となったのが、
未来食セミナーの受講でした。 


危険な化学物質は完全排除! 
私ほど安全な暮らしをしている人はいない! 
という自信があった私。 

それなのに、初めての妊娠で 
思いがけず流産し、 
「なぜ・・・?」と 悲しみと同じ位 
挫折感を味わいました。 

そんな私にとって未来食セミナーは衝撃でした。

「危険なモノを排除しただけでは健康にはなれない」 
→私の食の安全の知識は、ほんの一部分に過ぎなかった! 

「体を冷やす食べものと食べ方、体を温める食べものと食べ方がある」 
→私は思い切り体を冷やす食べ方をしていた! 

「何を食べるか、だけでなく、どう食べるか、食べ方のバランスや土台が重要」 
→オーガニックや無添加よりも、もっと大事なことがあった! 

ということに気づきました。

目の前に次々と出される料理は 
特別なものは何も使っていないのに 
簡単に作れて、どれもおいしい! 

食に対する理解と実践を 
大きく変える転機となりました。

また、
不安や恐れから行動を変えても 
幸せにはなれないことを知りました。

おいしくてワクワクするもので満たすことで
環境汚染をも跳ね返すような 
体と心を整えながら、 
現実に食や暮らしを変えられる。 

未来食セミナーで
段階を経てより深く体系的に学ぶことで、
私の意識がどんどん変化していき、
心からそう思えるようになりました。

そうしたら、
家族との関わり方も変わりました。
暮らし方も変わりました。
木のぬくもりあふれるアトリエができました。
第4子を授かりました。

伊藤信子家族写真最新_R2 

そして未来食セミナーを受講した方々の 
嬉しい変化を見せていただいて 
そのことを実感しています。 

つぶつぶ料理を 
「美味しいね」「楽しいね」って 
食べたいだけ食べる幸せな暮らし。 

7ヌガーおやつ_R 

未来食セミナーScene1では映像と試食で

未来食セミナーScene2では
ライブクッキングで目の前で
魔法のように繰り広げられる料理ショー!

出来上がりのキラキラした料理やスイーツをみて、
これを食べたら体の細胞が光輝くことをイメージできます。

「あれはダメ、これは危ない」

「一体何を食べたらいいの!?」

危険情報で頭がいっぱい、不安になっているあなた、

つぶつぶにポーーーンとワープしてみませんか?

お待ちしています!

811げんかんにて 
                 

未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示