お腹の中の赤ちゃんも踊るおいしさ♪




子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

生まれる前の
お腹の中の赤ちゃんと
コミュニケーションがとれる
って知っていますか? 

それを教えてくれたのは、
おなじみの奥谷まゆみさん。

第二子の産前産後の調整の
整体でお世話になっていた時に、
まゆみさんが教えてくれました。

「そんな、まさか!?」って 

最初は半信半疑だった私も 

第一子の妊娠中、自分の体の声も 
お腹の赤ちゃんの声も無視して 
不本意な帝王切開になったことを 
猛反省して、やってみました! 

IMG_0356_R2.jpg 

まずは、お腹の赤ちゃんに話しかけること。 

初めは気恥ずかしかったり、 
ぎこちなかったりでしたが、 
第三子、第四子と経験を積むにつれ 
赤ちゃんが喜んでるのが 
分かるようになりました*^^* 

そしてもうひとつ教わったことが

妊婦さんが食べたくなるのは 
赤ちゃんが食べたいからということ。

実際わたしも第二子がお腹にいる時、
写真を見ただけで 、
パフェがモーレツに食べたくなりました。

802七夕パフェ 
当時より格段に進化したパフェ

お産のために上京し、 
即行でカフェに行き、一口食べた瞬間、 
驚くべきことが起こりました! 


あたち、
これが食べたかったのよーーーーーっ!!! 


と言わんばかりに(笑) 

お腹の中の長女が 
バタバタバタってものすごい勢いで 
動いたんです。 

「ああ、やっぱりあなたが食べたかったのね!」 

と思いました。

注)冷たいものを食べると、お腹の赤ちゃんがビックリして胎動が激しくなる、と聞いたことはありますが、この時は、そうではなかったと思います。

その後も、 
いろんな味のアイスが無性に食べたくなり
甘酒アイスを作っては食べていました。


でも、これってきっと甘酒アイスだから。
だって、つぶつぶのアイスは半分ごはんだから。

普通の砂糖と乳製品のアイスだったら
体を冷やしてしまうし、
急激な血糖値の上昇で
きっと赤ちゃんもパニック!

その点、つぶつぶスイーツは基本ごはん!
体を冷やさないし、 
体重も気にしなくていいし、 
体にいいものばかりだし、 
しかもおうちで簡単に作れちゃう! 

「未来食セミナーScene2を 
受講していて本当に良かった~」と 

最高に幸せな妊婦生活を送りました。 

今、お腹に赤ちゃんはいないけど 
実は自分の体との対話も全く同じ♪ 

食事はもちろん、スイーツも 
罪悪感ゼロ、我慢ゼロの毎日は 
心も体もとっても軽やかで、幸せ*^^* 

701アイスコーン_R2 

つぶつぶのスイーツ術を身につけると 
本当に人生が変わる! 
そう実感しています。 


============= 
9/17~18(日・月祝)岩手・雫石Scene2は残席2名様! 
お申込はコチラから 
============= 

*Scene2はScene1を受講済みの方が対象です。 
                 

未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示