貧血で入院!?これからの世代にこそ伝えたい食の真実




子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


「貧血で入院した!」 

 
そんな知らせに驚いたことがあります。 


知り合いの女子学生さんの話です。 

 
よく話を聞いてみると 
バイトが忙しかったり 
飲み会が多くて 
ほとんどまともな食事を 
食べていなかったそうです。 
 
飲み会の翌日の朝は「ごはんを抜こう」とか 
コンビニのスイーツを食事代わりにしたり… 
 
大学に入ってからの4年間 
(大学院生なので) 
家で味噌汁を作ったのは2~3回 
と聞いて、さらにビックリ! 
 
極度の貧血でフラフラになり、 
アパートの3階の部屋へ階段で上がるのに 
30分もかかったとか。 
 
最後は心配した親御さんに 
強制的に病院に連れて行かれ、 
即入院。 
 
検査のために採った血は 
なんと
赤じゃなくて 
透明に近いピンク色だったそうです。 

でも、これは極端な例じゃなくて、 
そういう若者が増えているそうです。
 
糖質制限や減塩が当たり前の世の中で、
こうやって体を壊していく人が
どんどん増えています。
 
穀物(ごはん)のこと、
塩のこと、
体のこと、
命のこと、
 
これらをきちんと知る事なしに
食の情報に左右されて体を壊す。

そんなのもったいない!

未来食セミナーScene1では、
食の土台について丁寧に学び、

未来食セミナーScene2では、
もう一歩深く踏み込み、
体に染み渡らせて自分軸を生きることを
学びます。

ピンと来た方は是非いらしてくださいね。

お待ちしています!

**************************

先日、春巻を作りました~

907春巻1 

最初は4歳のアミと7歳のヒロが巻いてくれてたのですが、最後は上の子たちもやってきて、きょうだい4人でワイワイ*^^*

907春巻2

どれが誰が巻いたのか分かるかな!?

907春巻3

右から長男、長女、次男、次女、ですが、小さい子たちも結構上手!

============= 
9/17~18(日・月祝)岩手・雫石Scene2は残席3名様! 
お申込はコチラから 
============= 

*Scene2はScene1を受講済みの方が対象です。 
                 

未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示