【Scene1へ行こう♪】糖質制限を止めたら、イライラも甘いものへの執着も無くなった! 




つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

「ごはんを食べたら太るんじゃないか…」

「糖質制限の食事をやってみようかな」

今日は、そんなあなたに是非読んでもらいたい、Kさん(30歳代、女性、未来食セミナーScene2まで受講)の体験談をご紹介します♪ 


(ここから) 

つぶつぶに出あう前、糖質制限を勧める病院に1年ほど通っていました。 

その病院での指導は

「ごはんは控えめに、肉・魚・卵を多く摂り、種々のサプリメントを飲む」 

というものでした 

でも、そんな食生活を続けていたら、

ちょっとしたことでイライラするようになったり 

甘いものがすごく欲しくなって 

食事の最中なのに、 

「これを食べ終わったら、あのスイーツを食べよう…」 

頭の中はいつも甘いもののことで一杯でした(><) 


そんな時、知り合いからもらった『月刊つぶつぶ』がきっかけで未来食セミナーScene1を受講し、 

ごはん中心のつぶつぶの食事に切り替えたら、 

イライラも収まり 

甘いものへの執着も、嘘のようになくなったんです

また、もともと元気だったのですが、さらに疲れにくくなりました 


今、毎日していることは… 

・雑穀ごはんを炊くこと 

・味噌汁・スープを作ること 

・雑穀を炊いておかずを作ること(ヒエフィッシュや高キビローフは冷凍して常備)

・甘酒ビスケット、甘酒アイス等、お菓子を作ること 

他にもつぶつぶメニューを色々作って楽しんでいます♪


つぶつぶに出あってから授かった1歳の子どもも、つぶつぶごはんが大好きでよく食べてくれます^^ 

「子どもが食べなくて困る」という話をよく聞くのですが、うちでは全くないですね(笑) 

甘酒アイスも大好き。 

便通がすごくよくていつもご機嫌です。 

夫も「おいしい」と案外すんなり受け入れてくれて、つぶつぶを食べていたら太らなくなりました!


子育てで忙しくても 

つぶつぶはとにかく簡単! 

なのでとっても助かっています。 

何より、家族に安心して食べてもらえるというのがいいですね! 

(ここまで) 

いかがでしたでしょうか? 

Kさんは赤ちゃんが3か月の頃から料理教室に通ってくださっているのですが、 

いつもニコニコご機嫌で、ごはんをモリモリ食べて、眠くなってグズグズしはじめたな~と思ったら、ストンと寝てる… 

という、手のかからない、つぶつぶっ子の典型みたいな赤ちゃんです^^ 


糖質は、脳や体にとって欠かせない栄養です。

また、糖質と言っても、体に良い糖質体に悪い糖質があります。

この2つを区別しないまま、糖質を極端に制限することは、Kさんが経験したように、イライラ甘いものへの執着につながったり、健康になれないどころか、実はとっても危険なんです。

体に良い糖質体に悪い糖質とはどんなものか、はセミナーでお伝えしています。

食を変えたい!と思ったら、自己流であれこれ試してみるよりも、一度、未来食セミナーScene1でトータルに学ぶのが一番の近道ですよ♪

802七夕パフェ 
つぶつぶなら、こんなパフェも罪悪感ゼロ、大いばりで楽しめちゃう♪もちろん、シュガーフリー、ミルクフリー、100%植物性のスイーツです♡

ごはんへの信頼を取り戻し、いのちのしくみにあった食スタイルを学ぶセミナー 

未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
お申し込みはコチラから

【2017年9月末まで】簡単&おいしい&ヘルシーな手作りおやつをマスターしたい方は、おまとめがおススメ!


「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示