7月の超お得キャンペーンレッスン開催しました♪



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

7月の無料テキスト付「もちアワチーズ風deラタトゥイユパスタ」レッスンと「【祝2周年】つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪」レッスン を開催しました♪

この企画、今月いっぱい全国のつぶつぶ料理教室で開催中なのですが、無料のテキストがつくほか(通常レッスンではテキスト代は別途いただいています)、内容も盛り沢山♡

もう、お得すぎます!!!

岩手雫石では23日(日)が最終回なので、「行けそう!」って方は、是非いらしてくださいね♪

WEB申込割引は本日まで♪ 

午前はラタトゥイユパスタ 
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6899

午後は甘酒アイス です。

720パスタレッスン試食 

昨日来てくださったのはScene2まで受講のKさん♪

720パスタレッスン 

夏野菜のラタトゥイユは何度か作ったことがあるとのことでしたが、試食を一口食べた途端、

「おっ、おいしい!!!」

普段作って食べていたラタトゥイユは、トマトの酸味が強かったそうです。
一方、講師の私の作ったものは、それと比べてとてもまろやかで一体感があると感じたとのこと。

作り方はとってもシンプルなので、どなたが作ってもおいしくできるのですが、野菜の切り方とか火の入れ方とか、ちょっとしたポイントを押さえると、さらにおいしくなるんですよ~*^^*

720試食タイム

つぶつぶごはん大好き♡のTくん。すくすくとっても元気に育っています\(^o^)/

引き続きの午後は、はるばる秋田からも参加してくださいました♪

720アイスレッスン

基本の六穀ごはんの炊き方から、自家製甘酒作りを丁寧にレクチャー、そして、甘酒アイスの作り方をレッスンしました♪途中で何度か試食もしていただきながら、味の違いを体験していただきました。

720アイス試食

お楽しみの試食タイムには、基本のプレーンタイプのほか、何と!3種類のフレーバーの甘酒アイスを召し上がっていただきました♡

私もこんなにたくさんの種類の甘酒アイスを普段食べることはありません(笑)

感想をご紹介します♪

甘酒の出来上がりが自分で作っていたものとはるかに違う!
お塩の量り方が感動でした!
(レッスンに参加して)美味しい甘酒を作りたい→甘酒をいろいろ活用してみたい、に変わりました。
4種類も食べられて嬉しいですが、お腹いっぱいです。
作り方を見るだけってどーなのと思っていましたが、とてもわかり易かったです。美味しかったです♡
(蓬さん)

お家で甘酒を作ってアイスも挑戦してみたいと思いました。
体が冷えないアイスってすごい。
(M.Kさん)

(一番印象に残っていることは)塩ありと塩なしのアイスの味の違い。
甘酒のつくり方の復習ができて良かったです。一度に4つの味を試食できて幸せでしたー
いろいろなフレーバーのアイスをこの夏たっぷり楽しみたいです。
(神谷恵里さん)

ありがとうございました\(^o^)/

冷凍庫にはまだ4種類の甘酒アイスがスタンバイしています(笑)

このブログを読んでくださったあなた、是非食べに来てくださいね!

WEB申込割引は本日まで♪ 

午前はラタトゥイユパスタ 
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6899

午後は甘酒アイス です。




「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


しっかり学んで実践したい!という方は迷わずこちらがおススメ!

未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示