料理したくないとき、どうしてますか?



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋田セミナーの翌日、梅仕事しました♡

703梅仕事2017 

今年は初めて4歳のあみがヘタ取りに参加♪

703梅仕事しげ

そして、ベテランの中一のお兄ちゃんが手際よく、梅に塩をまぶしてからきっちり詰めていきます^^

703梅漬け

我が家では学校へ行っていないかわりに、子どもたちに家事やその時々の作業をやってもらっています。


さて、突然ですが、

「今日は料理したくないなー」 

ってとき、ありますよね? 

私は、あります(笑) 

つぶつぶに出会う前、そんな時どうしていたかというと、

外食する

スーパーで出来合いのものを買ってきて済ませる

何となく飲んで寝る(爆)

↑あ、どれも独身時代の話ですね(^_^;)

とりあえず食べるけど、あんまり美味しいわけでもなく、体にも良くないだろうなーと思いつつ、なのに意外とお金もかかったりして、ちっともハッピーじゃありませんでした。

つぶつぶを知った今は、そのどれもしたことがありません\(^o^)/

速攻で作れる超シンプルごはんの技を知ったのと、

つぶつぶの本物の美味しさを知ったら、いくら料理したくない日でも、外食や出来合いのものを買って済ませる気にどうしてもならなくなったんです。

ちなみに、そんな時に私がよく作るメニューは 


「○○○ごはんにするよー」っていうと、「ヤッター!!!」「それ大好き~♡」と歓声が上がります*^^*

母は楽ちんをするつもりでメニューを選んだのに、かえって喜ばれちゃうってなんて幸せなんでしょう(笑)

ちなみに、ご飯炊いてない!でもすぐ食べたい! なんていうときは、麺もおススメ♪ 

これからの季節、冷たい麺も嬉しいですよね~ 

麺をゆでるお湯を沸かしている間に、ささっと天ぷらを揚げて添えるとごちそうに! 

1ばっけ天ぷら_R 

天ぷらの衣に1~2割の雑穀粉を混ぜると、サクッと上がるし、美味しくなるし、栄養価もUPするのでおススメです! 

 
つぶつぶの何がいいかっていうと 

そんな速攻で作れる超シンプルごはんでも、 

ちゃーんと栄養もとれて 

体にも良くって 

そして、子どもたちも喜ぶ♪  

っていうところ! 


なぜ手抜きしながらカンペキごはんが作れるのか? 

そんな時でさえ、ササッとながらも、つい料理しちゃう自分になれたのはなぜか?

その時、気をつけるポイントは? 

そんな毎日の暮らしを楽にするコツも未来食セミナーScene1でお伝えしています♪ 

毎日忙しくてご飯を作る暇がない!

つい外食や出来合いのものを食べてしまって、罪悪感を感じている(><)

料理は苦手(^_^;)

そんな方こそ、未来食セミナーScene1がお勧めです!

料理に対するハードルがぐっとさがると同時に、食べることへの罪悪感がなくなり、生きるのがうんと楽しく楽ちんになりますよ♪

私の体験談も聞きに来てくださいね^^


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示