【未来食セミナーScene1】疑問がスッキリ晴れたら、何だか笑えてきた



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18493828_1929793663970931_938756489_o.jpg 

未来食セミナーScene1@秋田横手を開催しました♪

参加してくださったのは、高校時代の同級生という60代に入ったばかりの仲良しのお二人^^ 

そのうちお一人は助産師さんでした。

箸が転がっても可笑しい…じゃないのですが、 

「えっ!?ここで笑いがとれるの?」 

と、多分、史上最高じゃないかと思います…セミナー中に笑いが出た回数が(笑)

ご感想です↓↓↓ 

「雑穀だけで充分なのか?ほんとうに肉魚は不要なのか?」と思っていましたが、その方が楽だ!と思いました。 

 日常、何気にいきていると、見過ごす自然・地球・宇宙の神秘そして真実に目覚め、自然に生かされ生きているという感謝の気持ちを、つぶつぶ雑穀は教えてくれました。ありがとうございます。

そして、何がそんなにおかしかったのか(笑)について、こんな風にコメントを寄せてくださいました。

たぶん、私たちが、高校を卒業して再び会った東京での、いろいろな衝撃を乗り越え、さらに、故郷で一回目の出会い、さらに、二回目の出会いの間に、学び実践し、試行錯誤した結果・・さらに・・うーーーんと悩んでいたことが、信子さんの講義で、「アハハーそうだよねー」みたいなことで、笑えたんですねー。

なかなか、現代栄養学では、「おかしーーー」と、周囲には「変人ですかー」みたいなことがあって、でも・・それは、真実だと心も体も言っているんで・・「そうですよー」と、理解してもらえて、笑いがこみ上げてくるーということですね。

私たちより、ずっと、若くして、(つぶつぶに)出会えた信子さんや神谷さんは、まじーー幸せだと思えるのです。

これからの天命・・今までどおり、かつ、つぶつぶ雑穀に出会えて、「あー幸せ」を、誰か、そう、一番は家族・子どもたち未来に生きる彼らに、伝えられたらという気持ちは、心友も同じ気持ちです。

何かを悪者にするのではなく、私たちは、それ(つぶつぶ)を選び、食いしん坊を楽しみますっていう、笑いですねー。出会いに感謝です。大笑い。シワもーー太っ腹も、減るーと・・思われ・・かなー。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なるほど、何だかおかしいな、ってずーーっと疑問に思っていたことが、スッキリ晴れたら、アハハって自然と笑いが込み上げてきた、というわけだったんですね!

さらに楽しく軽やかに、そして健やかに生きられる、そんな心と技をお伝えできたのではないかと思っています。

実は、お二人とも、子育て中に極端な母乳指導や健康食(カエルやイモリを食べるとか!?)にも出あい、食について悩んだり、試行錯誤したりしながら、人生を重ね、今はお孫さんが生まれたりして、そんなタイミングで出会ったつぶつぶに「これだ!!!」って直感的に来てくださったそうです。

嬉しいですね*^^*

最近、60~70歳代の方もセミナーに来てくださるのですが、様々な経験を乗り越えてきた世代の方たちが、だからこそ「やっぱり未来食つぶつぶ!」と響いてくださることに、重みというか、より説得力を感じます。そして、心強さも!

ありがとうございます!私も出会いに感謝です♡


702横手Scene1 

あまりに楽しくて&笑い過ぎて、うっかり写真を撮り忘れ(涙)
お手伝いしてくださったつぶつぶ広め隊の神谷恵里さんと♪



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示