つぶつぶパワーで100㎞マラソン完走\(^o^)/


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/13(火)@秋田横手(申込みは080-8203-0989まで)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ

つぶつぶ実践の一番の近道
6月18日(日)に開催します♪ 

料理教室のスケジュールはコチラ

16日(金)の夜に講師の俊さんを囲んでの交流会を開催します☆詳しくはお問い合わせください♪

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

2年半前から走り始めた夫がついに目標の100㎞マラソンを完走しました\(^o^)/ 

*走り始めた頃の記事はコチラ
*甘酒のすごい力はコチラ
*初フルマラソンの記事はコチラ

昨日開催された「いわて銀河100㎞チャレンジマラソン」です。 

ゴールは雫石だったので、家族みんなで応援に行き、最後は娘二人と手をつないでゴール♪ 

611100キロマラソン 

フルマラソンは42.195kmなので、その倍以上の距離の過酷なレースです。 

今回、夫は13時間15分で完走♪ 

彼の一つのチャレンジが

補給食にケミカルなサプリメントを使わない

ということでした。 

長距離のレースでは、 

ブドウ糖、ナトリウム、アミノ酸 

の補給がカギになるそうですが、 

普段、つぶつぶを食べている夫は 
市販のサプリメントを摂ると 
気持ちが悪くなってしまうので、 

今回用意したのは… 

甘酒 
ヒエ粉のヌガーバー 
味噌汁 
梅酢ウォーター 

*代替品がないということで塩分補給のタブレットだけは持って走ったそうです。 


つぶつぶパワーを感じたのは、 

足は痛みで辛かったけれど、 

上半身の息切れやスタミナ切れは全く感じなかった! 

ということ\(^o^)/ 

特に、ヒエ粉のヌガーバーは

消化がいい(もたれない)のに腹持ちがいい! 

と絶賛でした*^^* 

ヒエ粉のヌガーバー16本(!)のオーダーを受け、長女と一緒に作った甲斐がありました♪ 

610ヌガーバー 

もちろん、夫は普段から肉や魚は食べず
(むしろ食べるとお腹をこわす(><))
つぶつぶの穀物中心の食事です。 

現在46歳ですが、本人曰く20代の頃よりも元気!(笑) 

日常の食にすることで、腸や体全体が整い若返り効果があるだけでなく 

100㎞マラソンレースという過酷な状況下でもスタミナを維持できる 

つぶつぶはスーパーフード 

ということが証明された! 

…かな、と思います*^^* 

というわけで、アスリートにもやっぱりつぶつぶがおススメですよ~ 

*つぶつぶランナー&つぶつぶアスリートの仲間も大募集中だそうです♪


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示