【つぶつぶマスタークラス】もちキビオムライス♪開催しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナー受講者限定つぶつぶマスタークラスを開催しました♪

参加してくださったのは、宮城・仙台、秋田・横手、と県外からのお二人*^^*

4月のテーマは、もちキビオムレツ!

430オムレツレッスン 

リクエストがあったので、卵を使わないのに、ふんわり卵みたいな食感の不思議なオムレツ風をレッスンしました^^

もちキビを炊いたついでに、あっという間にできちゃう万能もちキビ中華ソースもお伝えしましたよ

感想をご紹介します♪

今まで自己流でオムレツを作ってきたので、
それで合っているのか、確認したかったのと、
正解(コツ)を知りたくて参加しました。
もちキビの炊き方から生地の混ぜ方、焼き方、包み方まで、ポイントを知ることができて良かったです。
糸ワカメの戻し方も復習できて良かったです。
ありがとうございました。
(今日もおいしかったです!)
久しぶりに信子さんにお会いしたら、信子さんのキラキラ度が増していてステキでした~♡
(神谷恵里さん)

ありがとうございます*^^*

皿を準備しておく、水を準備しておく、とか、行程が流れるようにできるようにしておくことが学びになった、という感想もいただきました~

料理は文字や写真だけではお伝えできないので、実際に料理教室に来ていただくと、新鮮な学びが沢山ありますよ!

お楽しみスイーツは、レモンパイ♡

430レモンパイ

次回のつぶつぶマスタークラスは、
5/20(土)・21(日)もちアワチーズ活用術♪
6/10(土)・11(日)タカキビローフをマスターしよう!
です。
お申し込みはコチラから♪

お待ちしています!

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終日の 
5/7(日)です。 

詳細・お申し込みはこちらから 


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示