大地のよみがえりワークショップ開催します♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

【秋田横手に出張レッスンします♪】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

充実の毎日でブログ更新が滞っていましたが(^_^;)、順番にアップしていきますね!
(メルマガは毎日書いています*^^*最新情報もいち早くお知らせしてるので、よろしかったら是非ご登録くださいね!コチラから

さて、今日はワクワクイベントのご案内です♪ 


大地のよみがえりワークショップin雫石 

1021WS集合写真_R2 

私たちの体内を血液がめぐっているように 
大地も呼吸をし、水がめぐっています。 

大地の血管である水脈と空気の流れを読み、 
その詰まりや滞りを解消することで 
大地がイキイキとよみがえる 

その画期的手法を体験してみませんか。 

昨年秋にも開催したのですが、 
とっても楽しかったです*^^* 

お日様の下でワイワイ作業を楽しみたい方 
是非ご参加くださいね! 

1020WS水脈_R2_R2 

【日時】6月16日(金)・17日(土)9:00~16:00ごろ 

※雨天時は、雨の流れを知る絶好の機会のため決行です。 
※基本的に1日のみ参加でも習得できるように実施します。 
※お子様連れOKです。伊藤家の子ども達も一緒です。 

【開催地】岩手いのちのアトリエつばさ(雫石町長山狐森) 
(盛岡I.Cより車で15分又はJR小岩井駅より送迎7分) 

【参加費】   
1日5,000円 (つぶつぶランチ&おやつ付き) 
※半日参加を希望の方は3,000円 

1021WS2日目ランチ_R2 

【講師】佐藤俊 植旬代表 

【持ち物】 移植ゴテ、ノコ鎌、剣スコップ、ミツ鍬、長靴、軍手、作業着(雨天時は雨合羽)、ツルハシなどの土木道具(ある方) 

【お申込・お問合せ】つぶつぶマザー伊藤信子 080-8203-0989 又は左記フォームからどうぞ♪

【ワークショップ内容】 
今回は、庭から道路までの水脈改善の作業と玄関まわりの花壇づくり等の作業を行います。 
(作業が中心で座学はありません。質問は作業しながら自由にすることができます。) 

大地の中に空気や水を通すことによって、土が柔らかくなったり、植物や野菜が育ちやすくなったり、水はけが改善されたり、湿った空気が気持ちよくなったりなど、自分の住んでいる環境を改善することが出来ます。 

ワークショップで学んだことをおうちへ持ち帰り、ご自宅の畑や庭で生かすことが可能です。 

昨年のワークショップの様子はコチラです 
http://tsubutsubunonchan.blog60.fc2.com/blog-entry-540.html

午前:自己紹介、現場説明、作業 
昼食:つぶつぶランチ 
午後:作業、作業後に質疑応答、感想シェアタイム(おやつ) 


■キャンセル料について 
2日前以降のキャンセルは100%頂戴します。 

◆講師プロフィール 

佐藤俊 植旬 代表 

新潟県村上市出身 
日本大学 生物資源科学部卒業。 
お庭の設計施工、手入れ、フラワーアレンジメント等、植物に関するデザインを幅広く行っている。矢野智徳氏による「大地の再生講座」スタッフを兼務。 
また、「FLOWER」として土から文化を種から表現を感じる事が出来る芸術活動も実施。現在、拠点地を東京都におく。 


ご参加、お待ちしています! 



未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終土日の 
5/6(土)、7(日)です。 

詳細・お申し込みはこちらから 


まず食べてみたい!という方には 
☆つぶつぶ料理体感会☆ 
5/11(木)・13(土)雫石つばさ 
5/14(日)秋田・横手市栄公民館 



本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示