【お知らせ】雑穀の種まき&高キビバーガーを食べよう♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、雑穀栽培イベントのお知らせです♪

雑穀の種まき& 
高キビバーガーを食べよう♪ 

530もちアワの芽_R2 

小さな一つぶから、芽が出て、 
葉っぱがでて、穂ができて 
沢山のつぶつぶが実って… 
そんな神秘的なプロセスを 
皆さんとシェアしたい!と思って 
企画しました♪ 

そして、当たり前のようですが、 

春に種を播かなければ、 
秋に収穫することはできない 

種を播けば、自然は必ず応えてくれる^^ 

生き方も同じで、 

一歩を踏み出さなければ 
何も起こらないけれど、 

小さくても一歩踏み出せば 
ゴールに進んでいける! 

そんなことも、雑穀の生命力を通じて 
一緒に体感できたらと思っています。 

本格的に栽培したい方には 
昨年、半年間、新潟のつぶつぶ農家 
おおしま農縁さんに通って 
私が学んできたこともシェアしたいです^^ 

911高キビの熟し具合_R2 

将来的には、雑穀の生産者さんを 
増やしていきたいと思っています。 

お楽しみの高キビバーガーと 
種を播いたポット苗のお土産付き! 

1211たかきびハンバーガー 

お子さんも一緒に是非いらしてくださいね。 


日時:5/27(土)10:00~14:00ごろ 

場所:つぶつぶ料理教室つばさ 
(岩手県雫石町長山狐森97-3) 

内容: 
・よい種の選び方 
・育苗トレイでの高キビの種まき 
・高キビバーガーをみんなで仕上げ&ランチ 
・雑穀栽培のスライド上映 
・交流シェアタイム 

参加費:大人5,000円 
小学生1,500円、幼児1,000円 

お申し込み:左記フォームからメッセージをお送りください
又は080-8203-0989(伊藤)までお電話ください

*高キビバーガーのランチ&デザート付 

*イベントは種まきと収穫のみですが、 
中間の作業体験も随時募集する予定です♪ 


ご参加お待ちしています! 



たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示