【ごはんの力】やけ酒が減りました!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


【予告】雑穀の種まき&高キビハンバーガー5/27(土)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先日の記事で、お酒についての質問への回答をシェアしたのですが、同じ方から嬉しい報告があったのでご紹介します!

↓↓↓ここから↓↓↓

メルマガで質問を扱って頂きありがとうございました✨

おいしいお酒を楽しく飲みたいと思います。

わたしも自然なものがおいしいと思うのと、肉魚の処理が面倒くさいということで(笑)、家庭では野菜中心の食事が多いほうではありました。一人暮らしのときはコレステロールが足りなくて要再検査とか(笑)

ただ、ご飯の量が圧倒的に少なかったと思います。

つぶつぶを知ってすぐにご飯メインの食事にしただけで力がもりもりわいてきたのです。

力がわくと、やけ酒も減り(笑)、すると必然的にやっちゃった感→自己嫌悪でウジウジ→芋づる式に嫌なことを思い出し更に落ち込む⤵のループからもときはなれることができました(笑)
私が毎日元気だと我が子も更にパワーアップしてきている気がします。
伊藤さんとつぶつぶのお力のお陰です。
これからもっとつぶつぶと向き合えるといいな、と思っております。

↑↑↑ここまで↑↑↑

すご~い!ごはんを食べるとお酒の量も減るとは!!!
さらに、自己嫌悪からの負のループからも解放されたなんて、こんな嬉しいことはありませんね*^^*

確かに、つぶつぶの料理やスイーツを食べていると、そんなにお酒、欲しくなくなります。

飲まなくても平気。

でも、おいしいお酒を楽しむのも好きだから、上質のお酒(日本酒、ビール、ワインなど)を、おいしいつぶつぶ料理と会話を楽しみながら、少量飲んで大満足♡

そんな風に味覚と体が変わっていきます。

恐るべし、ごはんの力!

409味噌ジャガ香草焼き 

伊藤家の食卓♪久しぶりに作りました!高キビ味噌ジャガのパン粉香草焼き♡
コロッケを作るより簡単、なのに、おもてなしにもピッタリの豪華な一品☆
『つぶつぶ雑穀おかず』に載っています♪


ごはんの力、疑問や不安を確信に変えるには、こちらのセミナーがおススメです

↓↓↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示