お酒は飲んでも大丈夫?


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

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子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこの最新刊 『7つの食習慣汚染 』 を読んだメルマガ読者様からご質問をいただきました♪
  

↓↓↓ここから↓↓↓ 

甘いものはあまり食べないのですが、恥ずかしながらわたしはお酒を飲んで罪悪感、後悔…が多いタイプで(^^; つぶつぶでのお酒の捉え方を知りたいと思っておりました。 

本ではお料理には純米酒、お肉の毒消しにワイン…ということでしたが、、、もう少し知りたいと思ってしまいました。 
ネットで少し調べたら未来食セミナーScene3で学ぶ感じでしょうか…??? 

↑↑↑ここまで↑↑↑ 


お酒、私も好きです♪ 

妊娠・出産の10年のブランクで弱くなりましたが(^_^;) 
もともと日本酒党で、たまにおいしい純米酒をちびちび飲むのが楽しみです*^^* 


飲むなら伝統製法で作られた純米酒や
オーガニックのビール、 ワインを適量楽しむ 
 

というのが基本です。 

東京・早稲田の未来食カフェレストランつぶつぶでも、夜はアルコールが楽しめます^^ 


もう一つは、実は、食の土台が整うと、お酒のことも自然と解決しちゃうんです*^^* 


大きな木に例えると… 

未来食セミナーScene1は根っこの部分 

Scene2でゆるぎない太い幹ができ、 

Scene3で枝葉や、花や実まで、全体像が分かる、 

という感じです。 


お酒の飲み方は、いわば枝葉の部分。 

根っこがしっかりしていなければ枯れてしまうし、幹がなければ、枝葉も育たない。 

逆に、根っこや幹が健全なら、枝葉に多少のことがあっても、罪悪感ゼロ、健康に過ごせます^^ 

そう、これを書いていて、もはや私はどんなものを飲んだり食べたりしても、罪悪感を持つことがないってことに気がつきました!

それってすごいことですよね!?


これは言葉だけで説明するのは 難しいので、

せめて 未来食セミナーScene1だけでも受講すると『7つの食習慣汚染』に出てくる「食といのちのバランスシート」に基づいて「ああ、なるほど!」と 納得できると思います。 

そして、Scene3を受講するとさらにお酒のことを深く学べ、お酒のことも自分の体のことも、心の底から信頼できるようになりますよ^^ 

せっかくつぶつぶを知ってくださったなら、受講しないのはもったいないです*^^*

↓↓↓↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

402朝食 

伊藤家の食卓♪~朝食編~
炊いたもちキビがあったので、板麩と小松菜と一緒に炒めました…長女が(笑)
お味噌汁は長男、キュウリの醤油漬けは次男(いただきますの前に何だかずいぶん減ってるけど(^_^;))って、みんなで作りました~


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





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セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

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盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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