旅行中の食事はどうする?


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

メルマガ読者様より、旅行中の食事についてご質問をいただきました♪ 

ちょっとしたお出かけには、もちろんおむすび♪ですが、泊りの旅行の時はどうするか?

我が家のレジャーはキャンプ&自炊が多いです。なまものを使わない、あっという間に出来ちゃうつぶつぶ料理はキャンプでも大活躍!

また、車での移動など、可能な時は炊飯器とお米を持ち歩いて宿の部屋でご飯を炊いたこともあります。お塩や梅干し、海苔などご飯のお供も忘れずに。

でも、そうはできないことも多いですよね... 


外食する場合は、 

まともな食事ができそうなお店を探すことをゲーム感覚で楽しむ♪ 

一番無難なのは、お蕎麦屋さん^^ 

予めベジのお店を調べて行ってみるのもいいですね。 

アタリのお店だったら大喜び\(^o^)/ 

多少ハズレがあっても、それも旅の楽しみの一つと大らかに捉えます*^^* 

もう一つのポイントは、 

体調を整えてくれる 塩や常備菜を持ち歩く 

おススメは、

海の精の焼き塩 
梅干
切りあえ味噌

です♪ 

特に、Scene1で教えている切りあえ味噌は万能! 
ご飯にもパンにも合うし、お湯を注ぐとインスタントみそ汁にもなります*^^* 

これに加えて、海外など長期旅行の場合は、 

お湯を注ぐとすぐ飲めるパウダー状の玄米コーヒー
ぶらうんかふぇがおススメ!)
梅醤番茶の素 

もあると便利です^^ 

昨年エジプトに出張した際も、体調を崩さずに旅を楽しむことができました(^o^)

次回は持ち歩きに便利な携帯おやつについて書きますね! 

320サーターアンダギ― 

Scene2の後の我が家はお菓子の家!
残りもののヒエカボチャと甘酒こしあんでサーターアンダギ―♪


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席7】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示