衝撃の事実が発覚!!!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

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子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先週末のつぶつぶマスタークラス
で衝撃の事実が発覚しました(゚д゚)


小さじ(5cc)を小さじ1/2(2.5cc)と 間違えてました~(^_^;) 


「(つぶつぶマザーの佐々木) 眞知子さんの教室に行って 分かったんです」 

というある生徒さんの話に、 

「これが小さじでこれが1/2ですよ~」 

って私が目の前に実物を並べたら、 

「ええーーーっ!!!」 

「あーーーっ!!!」 

と声を上げた二人が… 


計量スプーンって3こセットで 
売っているので、 
(大さじ+小さじ+小さじ1/2) 

一番小さいスプーン(2.5cc)が 
小さじだと思っていたそうです(!) 


このことをメルマガに書いたら、

「私も勘違いしてました~」と反響があったので、意外と勘違いしている方が多いのかな?と思い、再確認♪

小さじ=5cc 
(3こセットの真ん中の大きさ) 

310計量スプーン_R2 

ちなみに、 
大さじ=15㏄ です。 

(中さじというのはありません) 

紛らわしいので、 
小さじ1/2のスプーンは 
しまっておきましょう♪ 





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残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

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セミナーについてもっと知りたい方は…
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4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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