今ここにある幸せな世界~つぶつぶマスタークラス2月開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナー受講者限定のつぶつぶマスタークラスを開催しました♪

この時期に2日間で9名の方が、雪道を運転したり電車を乗り継いではるばる雫石まで来てくださったことに心から感謝です♡

つぶつぶマスタークラスは、scene1の復習を基本とし、 雑穀料理・野菜料理のバリエーションを学び、 おうちで楽につぶつぶライフを実践するためのクラスです♪

2月のメインは粒ソバ餃子♪

粒ソバの基本の炊き方と、活用術をレッスンしました。

225マスタークラス料理

その他、5分でできちゃうソーメンラーメン、簡単ヘビロテメニューの豆腐とエノキのうま煮、万能!ニラソースもお伝えしましたよ^^

「元々中華料理が好きだったので、つぶつぶで何かレパートリーが増えたらいいと思っていたので、とても役に立つレシピでした。」(E.S.さん)

「(ソーメン)ラーメンが(ちゃんと)ラーメンだったことにびっくりしました!」(K.S.さん)いう感想もいただきました*^^*

 226マスタークラス
*2日目の試食風景♪

子どもたちも一緒でとっても賑やかでした♪

片づけをしているときに、

「もうこの場にいるだけで、信子さんの話を聞いたり、皆さんの話を聞いたりできることが、本当に学びです」とどなたかが話しているのが耳に入って、ああ、嬉しいなぁ、と思いました*^^*

未来食セミナーScene1で食べること、生きることの土台を学んだ仲間どうし、素の自分で安心して過ごせる夢のような場が、今ここに現れたような気がしました。

「みなさんの人柄の良さにいやされました!!つぶつぶやってらっしゃる方は素敵な方がいっぱいだなぁと思いました。」(K.N.さん)

「ぎょうざ、ラーメンの調理の方法はもちろんですが、その過程でのまな板や包丁の洗い方、計量スプーンの使い方、等、知って得する&便利な楽しいお話を聞けて良かったです。
信子さんのお家に来れて楽しく、いやされる時間を過ごせて幸せでした。ありがとうございました。」(N.Yさん)

「皆さん色々つぶつぶを実践されているので、お話を聞いて刺激&参考になりました。」(髙橋絵里さん)

こんな楽しい&美味しい学びの場を創ることができて本当に幸せです♡
この輪をますます広げていきたいです!

226スイーツ

お楽しみスイーツは桜餅♡

226あみ餃子

あみも粒ソバ餃子にかぶりつき!

3月の【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラスでは…
うるちアワそぼろの押し寿司と雑穀粉の天ぷら術をお伝えします♪
3月25日(土)10:00~13:30
3月26日(日)10:00~13:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5291

つぶつぶマスタークラスに参加するには、まず、未来食セミナーScene1を受講してくださいね↓↓↓

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示