夫とのギャップをどうする?(料理編)


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


食を変えるとき、 
家族、特に夫とのギャップをどうするか? 
多かれ少なかれ 
誰もが直面する課題だと思います。 

幸い我が家の場合、 
出されたものは文句を言わずに 
何でも食べてくれる夫でしたし、 

お肉が食べたい時は外食で 
済ませていたようだったので、 

大きな苦労は無かったのですが、 

それでも、 

「結婚披露宴をつぶつぶ料理100%でやりたい!」 

って言ったとき、すぐにはOKを 
もらえませんでした(^_^;) 

今から約15年前のことです。 

でも、結局実現できました(^o^) 

前菜からケーキまでフルコースの 
夢のつぶつぶウエディング♪ 

IMG_6161_R2.jpg 
*二人が森林・林業の研究室で出会ったことにちなんで、ウエディングケーキは森をイメージしたもの♪

珍しくておいしい料理に 
お客様も大満足でほぼ完食! 

(一般的な披露宴の料理って 
かなり食べ残しが多いそうです) 


どうやって夫を説得したか? 


本物のおいしさを知ってもらうのが一番! 


そう思って、東京出張のついでに 
食べに行ってもらったんです。 

そうしたら、そのおいしさに 
感動して帰ってきて、即OKでした^^ 


当時の私は、未来食セミナーも 
まだ受けていない、自己流時代(^_^;) 
料理もおいしく作れてなかったと 
思うので、この方法は大成功♪ 


逆に、おいしく作れていないのに 
理屈だけで夫に押し付けるのは 
典型的な失敗パターン(笑) 
おススメできません! 


感動のおいしさを体験する 


実はこれって自分にとっても 
料理上達の一番の近道です^^ 

料理は本や言葉だけでは 
伝えることができません。 


まず食べてみたい!という方は 
つぶつぶ料理体感会へ 
3月22日(水)、23日(木)@雫石 

歓喜、信頼、感謝の心で 
おいしい料理が作れるようになりたい!という方は 
未来食セミナーScene1へ 
3/12(日)、3/13(月)@雫石 
*シェア会ディナーには家族参加もOKです!
家族に本物の美味しさを知ってもらう絶好のチャンスとして、おススメです!

是非いらしてくださいね♪ 


223餃子 

週末のマスタークラスに向けて、粒ソバ餃子の試作♫
底はカリッと、上はもちっと、おいしく焼けたよ♡

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示