子どもが増えると時間も増える♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

さて、今日は、 

子どもが増えると時間も増える 

まるで逆説的なのですが(笑) 
最近特に痛感しています♪ 


先日も、3歳の次女が朝から

「クッキー作りたい!!!」

とやる気満々だったので、

9歳の長女に「一緒に作ってあげて~」と頼んだら、和気あいあい、とっても楽しそうに作ってくれました*^^*

「お母さん、見てー」

って呼ばれて行ってみたら・・・

216クッキー天板 

すごーい!!!

今月の無料テキスト付キャンペーンレッスン、高キビ甘酒のチョコ風プチパイから閃いたみたいなのですが、完成度の高さに驚きました(*≧∪≦)

216クッキーあみ

次女は、遊びの延長線上で 
コネコネ楽しめて大満足! 

長女も、自分の創作意欲を 
存分に満たされて大満足♪ 

6歳の次男、12歳の長男は 
ときどきちょっかいを出しながら 
おやつを作ってもらえて嬉しい(^o^) 


そして、私にとっても 
子どもたちが楽しそうに 
クッキーを作っている間に… 

パソコン仕事がはかどり 

おやつも勝手にできあがり 

翌日一時保育の次女に 
持たせるおやつも用意でき 


もう一石何鳥もの密度濃い 
時間を過ごすことができました\(^o^)/ 


何より、とっても幸せ*^^* 


もちろん、子どもが多いと、 
特に小さいうちは何かと手がかかって 

キャー大変!!! 

ということも沢山ありました(^_^;) 


でも、大きくなってくると 

みんなで一緒に遊んでいてくれたり
(今は外でそり遊びがブーム^^)

上の子が下の子の面倒を見てくれたり 
(お風呂も入れてくれたりする!) 

お手伝いもしてくれたり 
(家事のほとんどをやってくれる!) 

自分の時間がどんどん増えていきます♪ 


どんな風にしたらそうなるのか 
つぶつぶ子育ての秘密は 
またの機会に書きますね! 

216瑞恵クッキー

焼き上がりはこんな感じ♪

おやつの時間には、私が試作で作ったプルーンのコンポート(何と、干しプルーンと塩と水だけで作ります!)を添えていただきました\(^o^)/

216おやつ

おいしい&楽しいスイーツ作りの数々は、未来食セミナーScene2で習えます♪


**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席1】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示