砂糖と陣痛の苦~い関係!?


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


3/18~19(土日)の 岩手雫石Scene2は残席1になりました! 

*次回は6/3~4(土日)開催です。 
受付開始はメルマガにていち早くお知らせしますので、コチラで登録してお待ちくださいね。
*3月の回にキャンセルが出た場合も、 メルマガでいち早くお知らせします。 


さて、今日は、陣痛と砂糖の苦~い関係について。 

未来食セミナーScene2では、 
Scene1よりもさらに一歩踏み込んで 

砂糖をとらない理由 
砂糖の害 

を詳しく学ぶのですが、 

その中の一つがコレ↓ 


痛みを強く感じる体になる 


「ガ―――――――ン」 


実は私、第一子のお産の時、陣痛が 

もう痛くて、痛くて、痛くて… 

今思うと恥ずかしいぐらい騒いでました(^_^;) 


ところが、砂糖を完全に断った 
第二子以降は、 

「痛いことは痛いけど、こんなものかな?」 

「イタ気持ちいい~」 

「来たきた~よっしゃー(?)」 

みたいな感じに大変化! 

砂糖を摂っていると 
痛みを強く感じる体になるとは 
このことか!!!と 
痛感しました。 

振り返ってみると、 
第一子の妊娠中、 
いただきもののお菓子は 
つい食べていましたし、 

産前産後にお世話になった 
夫の実家でも、お茶の時間には 
砂糖入りのお菓子や果物を 
断れずに、出されるまま 
常食していました(^_^;) 

もちろん、塩不足などもあったので 
砂糖だけが原因ではないと思いますが、 

2日半の陣痛に耐えた後、 
緊急帝王切開(涙) 
という苦い経験から、 

私は食を完全につぶつぶに変え 
砂糖も完全に断つことができました。 

そして、その後、 
自宅で自然出産できるまで 
心と体を整えることができました。 

だから、今では帝王切開の経験にも 
感謝しています。 

でも、正直、 


もっと早く知りたかったー!!! 


と思いましたよ(^_^;) 

なので、Scene2までは 
皆さんに受講してもらいたいな♪ 
と思っています。 

216瑞恵クッキー 

小3の長女と3歳の次女がつくったクッキー♫
子どもたちも楽しめるシンプルスイーツなんです^^

============= 
3/18~19(土・日)岩手・雫石Scene2は残席1! 
次の開催は6/3~4(土・日)です。 
*受講希望の方はメルマガに登録してお待ちくださいね。 
お申込受付の準備ができ次第、お知らせします。
============= 

*Scene2を受講するにはまずScene1を受講する必要があります。 

雫石では3/12(日)、3/13(月)に開催 
↓↓↓ 


**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示