岩手から東京まで赤ちゃん連れで通っていました♪



初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
2/12(日)盛岡アイーナ
2/14(火)2/15(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
*お申込締め切り後は直接お電話ください080-8203-0989(伊藤)

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

ちょっと間が空きましたが… 

子どもが4人いるけど 
背中に翼が生えてるよ♪ 

のつづきです。 

子どもたちが小さい時、 
おっぱいを飲んでいる間は 
どこへでも連れて歩きました*^^* 

3番目と4番目は 
毎月のつぶつぶマザーの研修に 
おんぶして東京に通いましたね~ 

おっぱいで育てていたので、 
おむつと着替えさえ持てば 
どこへでも出かけられるという身軽さ! 

離乳食も特別用意することなく 
自分の食事を分けてあげるだけ。 
 
つぶつぶベビーは 
連れて歩くのも楽ちん♪ 

つぶつぶで育てていると、 
よく飲んでよく出して(笑) 
健やかでいつもご機嫌^^ 

s_あみご飯修正 

便利な授乳服を着て、 
新幹線の座席に座ったまま 
何事もなかったかのように 
ササッとおっぱいあげてました*^^* 

でも、こんな私も、 
1人目、2人目の頃は 
赤ちゃんをおんぶして 
毎月東京に通うなんて 
考えられませんでした(^_^;) 

東日本大震災のショックで 
私のブレーキが壊れたものの(笑) 

「赤ちゃんを連れ回して 
可哀想なんじゃないか」 

「周りに迷惑をかけるんじゃないか」 

と最初は余計な心配で 
疲れ切っていました。 

私は、つぶつぶマザー一期生で 
赤ちゃん連れの前例もなかったので、 
余計に不安に陥っていたんです。。。 

でも、全部、私の妄想だったと 
分かりました(^_^;) 

赤ちゃんはお母さんと一緒に 
新しい体験を楽しみ、 
刺激を受けることで、 
また一段と成長するような 
気がします。 

また、逆の立場になって 
分かったのですが、 
赤ちゃんがいると、それだけで 
場が和み、癒されます^^ 

つぶつぶグランマゆみこが 
いつも言うのですが、 

「昔は女性たちの寄りあいの場に 
子どもがいるのは普通だった。 
女性は、赤ちゃんが泣いていても 
ちゃんと話に集中できるように 
できている。」 

だから、安心していいんです。 

ちょっと体力はいるけど、 
私自身、あの時の経験があるから、 
今はさらに身軽に動けています! 

未来食セミナーも
歩き出す前の赤ちゃんは
一緒に受講してただけますよ^^

子どもが小さいから…って
いろいろ諦めている
お母さんの参考になったら嬉しいです♪

211揚げヒエ椎茸 

産直でおいしそうなシイタケを見つけたので
炊いたヒエと粉と混ぜて握って揚げヒエシイタケに♪

大根おろしと醤油がピッタリです♡



125チョコパイ 

2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
2/12(日)盛岡アイーナ
2/14(火)2/15(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
*お申込締め切り後は直接お電話ください080-8203-0989(伊藤)

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

一番の近道はコチラ↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席2となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示