誰も教えてくれなかった大切なこと



☆大反響につき2月10日まで登録期間延長!☆ 
つぶつぶグランマゆみこの 
輝く私、輝く家庭、輝く未来を創る ライフデザイン・メール講座
私も登録しています! 
和語に始まり、生命や歴史の真実、 えっ、そこまで書いちゃうんですか!? という驚きの内容です。 
是非、登録してみてくださいね♪ 

初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
2/12(日)盛岡アイーナ
2/14(火)2/15(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
*お申込締め切り後は直接お電話ください080-8203-0989(伊藤)

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


私が初めて未来食セミナーを受講した時、 


食といのちの本当の関係、 
生きていく上で絶対必要なことを 
家庭でも学校でも 
どうして誰も教えてくれなかったんだろう? 


そう思いました。 

流産や帝王切開による出産で 
心身共に辛かったとき、 

そして、初めての子育てが 
一体どうしたらいいのか分からない、
手探りの状態で 始まったときも 


自分のカラダのこと、 
子を産み育てるという 
人間にとって本質的なことも 
誰も教えてくれなかった! 


と憤りに近い疑問を感じました。 

かつては、家庭や集落で 
そういった知識や知恵が 
継承されていたと思うのですが、 

私は既にそれが分断された 
社会に生まれ、 

子ども時代の大半を過ごす学校では 
生きる本質とはあまり関係ないことが 
さも重要かのように教えられ、 

生きるために必要な知恵も 
自信もないまま 
大人になってしまいました。 

幸い、食や体については 
未来食つぶつぶに出あい 
学ぶことができたのですが、 

つぶつぶグランマゆみこに 


会社には経営方針があるのに 
家庭に運営方針がないのは 
おかしいと思わない? 


と問いかけられたとき、 

私には家庭を運営するという 
発想もその具体的な術も 
ないということに気づきました。 

なので、 

自分自身の取扱い法、 
そして人生(家庭)の 
トータルな運営術を学ぶ 


が企画されていることを知った時、 

自分自身はもちろんですが、
ぜひ夫にも聞いてもらいたい! 
と思い、説得しました。 
(最後はハグで(笑)) 

セミナーの前夜祭は3月3日(金)夕方から 
セミナーは3月4日(土)の午後から 
会場は、東京都内です。 

あなたも是非一緒に参加しませんか? 


もっと詳しく知りたい! 

そう思ったら、無料メルマガ講座に 
登録してみてくださいね。 

メルマガを読むだけでもおススメ♪  

☆登録できるのは今日まで!☆ 
つぶつぶグランマゆみこの 
輝く私、輝く家庭、輝く未来を創る ライフデザイン・メール講座


125チョコパイ 

2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
2/12(日)盛岡アイーナ
2/14(火)2/15(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
*お申込締め切り後は直接お電話ください080-8203-0989(伊藤)

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

一番の近道はコチラ↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席2となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示