大どんでん返し!手荒れの本当の理由とは?デトックス体験記最終回



平日開催のリクエストをいただき、
2/6(月)に未来食セミナーScene1を開催します!
*ご希望の方はコチラのお申込ページから2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

2月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)受付開始!

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

私のデトックス体験記の最終回です♪

*前3回を読んでいない方はコチラから


手に症状が出るのは、 
周りを自分の思い通りにしたい、 
コントロールしたいという 
意識のあらわれ 


「!!!」 


思いがけないつぶつぶグランマゆみこの言葉に 

最初は目が点でした(笑) 


でも、よく分からないながらも、 

「そうなのかな?」 

「そうかもしれない!?」 

と時間はかかりましたが 

自分の思考や感情を観察するようになり、 

それに比例して、手の荒れは 
ぐんぐんよくなっていきました。 


そもそも、子どもが3人、 
4人と増えるにつれ、 

思い通りにならないことばかり(笑) 

コントロール願望を 
随分手放せたと思います。 


そして、手荒れの発症から 
9年目のこの冬、 
手はすっかりきれいになりました(^o^) 

129手_R2 

私がこの長いデトックス体験から学んだのは 


「食の学び」と「意識の学び」 

自分の進化(変化)のためには 

どちらも欠かせない 


ということでした。 


食の学びを土台に、意識の学びも必要です。 


食の学びは未来食セミナーでお伝えしています。 


意識の学びについては、こちらがおススメ! 

ゆみこの特別無料メール講座・限定公開中♪ 
------------------------------- 
輝く私、輝く家庭、輝く未来を創る 
ライフデザイン・メール講座 
------------------------------- 
*登録できるのは2月3日まで。 

私も登録していて、第4回まで届きましたが、 
思いのほかハイレベルでガツンと来る内容で 
ビックリしています@@ 

購読停止はいつでもできるので、 
まずは登録して読んでみて! 

男性にもおススメの内容です♪ 

129青菜漬煮 

小3の長女が作ってくれた青菜漬と高野豆腐の煮もの

14年前にセミナーで習った時は、漬物の酸味が苦手で食べられなかった(><)
今は、大好物です\(^o^)/


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  、2/6(月)*
*2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席2となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示