拒否から●●へ心境の変化・デトックス体験記3


平日開催のリクエストをいただき、
2/6(月)に未来食セミナーScene1を開催します!
*ご希望の方はコチラのお申込ページから2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

2月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)受付開始!

1/31(火)緊急開催!初めての方も歓迎♪
【バレンタインスペシャルレッスン】
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

私のデトックス体験記第三話です♪

*前二回を読んでいない方はコチラから


手荒れが始まって最初の頃は、 

とにかく早く何とかしたい!!! 

と拒否し、邪魔者扱いしていたのですが、 


手荒れが長丁場になるにつれ、 
その気持ちは変化していきました。 


これも私にとって必要なことかもしれない 


と受け容れ、共存していこうと 
思うようになったのです。 


それでもやっぱり 
辛かったですね(涙) 

夏は症状が軽くなり、冬に悪化する 

手を酷使して、疲れると悪化する 

そんなパターンで、 

一番ひどい時は、 
指の関節のところがパックリ割れ、 
手をにぎるたびに血が噴き出す始末(゚д゚)

絆創膏やテープをグルグル巻きにして料理教室をしたこともあります。 

指にボコボコと謎のイボが出たこともありました(^_^;)


子どもの頃は毎日牛乳飲んでたし、 

生理痛がひどいからと 
鎮痛剤もパカパカ飲んでたし、 

いろんな毒が出てるんだろうな~ 
と思いながら気長につきあっていたのですが、 

デトックス開始から6年ほど経過したある日、 
つぶつぶグランマゆみこから、 
またもや意外な言葉を聞いたのです! 

(次回へ続く)



今年は雪が少ない雫石ですが、子ども達は雪遊びに忙しい毎日♪

127ソリ台

ソリのジャンプ台を作ったり…

かまくら127

子どもたちに呼ばれて行ってみたら、家の裏にこんなかまくらが!

127かまくらの中

私も入れちゃいました*^^*


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
青森会場(講師:石井ともみ)1/29(日) 
仙台会場(講師:東海林顕子)1/29(日)、30(月) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  、2/6(月)*
*2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席3となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示