心の不感症でした!

未来食セミナーScene1を受けるなら今がチャンス!
1月なのに雪がない!!!ので、雪道の運転が不安な方も大丈夫♪
雪が降る前に直近のセミナー1月9日(月祝)・11日(水)がおススメです~
もちろん、最寄駅からの送迎もしています。
お申込はコチラからどうぞ!

絶品つぶつぶ料理の試食付き!
1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「今年も伊藤さんにパワーをいただいてます!」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

昨日の「チーター」の話、メルマガ読者様やフェイスブックで「私もチーターかも!」って反応が沢山ありました*^^*

私だけじゃなかったんですね(笑)

食べるものを変えただけでは健康になれなかったり、思うような体形にならない、そのあたりも未来食セミナーScene1Scene2でしっかりお伝えしていきますので、楽しみにしていてくださいね!


実は、昨日の記事は今日の記事の前段でした。

今日は、私が新年早々号泣した話をシェアします♪

長女のリクエストで借りてきた
映画『バケモノの子』のDVDを
一緒に見ていたら、

クライマックスがツボにはまり
嗚咽が止まらない状態に。゚(゚´Д`゚)゚。

自分が封印していたものに
気づいてしまったからです。

私には、

「寂しかったり、甘えたいだけなのに、それが怒りに転化され、相手(主に夫)にイライラ不機嫌な態度をとってしまう」

という癖がありました。

それをどう克服したかはコチラ

なぜそうなったのか?

今回映画を見ていたら
全て思いだしました。


「私は一人でも生きていける」

「こんなことに負けない強い人間になってやる」

辛いとき、寂しいとき、悲しいとき、
歯を食いしばってこらえていた10代~20代前半。

「甘えちゃいけない」

「泣いちゃいけない」

という呪縛もありました。


そんな感情を全部封印して、

自分の心の動きを

「観ない、感じない」

という癖がついてしまったのだと思います。

心の不感症に陥っていました。

その行き場のない辛さや寂しさや悲しみが
怒りとなって爆発していたのです。


そんな私の転機となったのが
夫とつぶつぶとの出会いでした。

心身共にギリギリの状態だったとき、

「頑張らなくていいんだよ」

「甘えていいんだよ」

「泣いていいんだよ」

と私を果敢にも口説いた夫は

何て愛情深く、忍耐強いのでしょう!


さらに、大のお母さん好きの子どもたちが

4人もやってきて、

私に甘え方を教えてくれました。


そして、つぶつぶを食べ続けているうちに、

ずっと封印されてきた

「本当のわたし、素のわたし」

が自然と目覚めてきたのです。



お陰で今では涙腺崩壊状態ですが(^_^;)

今回、はっきりと思いだせたので、

これからは、


自分の心の動きを観察する

湧いてくる感情を味わい尽くす


ことを楽しみたいと思っています*^^*


自分がどんな風に変化していくか
ワクワク楽しみです♪


1230大根炒り煮 

大根一本ぺろりと食べられちゃう♪絶品「ダイコンの炒り煮」
『野菜だけ?』に載っています。
来週末の【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラスでもブリ照り風に仕上げる技をレッスンしますよ~


*****************
たった1日で
ココロもカラダもスッキリ生まれ変わる!
食を通じてこの世界の仕組みを知るセミナー

私、伊藤信子が講師としてお伝えする2017年初のセミナーはコチラ↓



1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!

1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

東北では、
1/21-2(土日)青森十和田【満席】
2/18-19(土日)宮城仙台【残席1】
3/18-19(土日)岩手雫石【残席5】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示