嬉しいメールが届きました(^o^)

つぶつぶって何?食べてみたい!という方に
1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


メルマガはじめました!登録はコチラ


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


今年のクリスマスイブは、おせちレッスンやお餅つきの後だったので、特に色々作らず、おせちメニューの一つ、根菜炒り煮をフライにしました♡

1224フライr 

煮物のフライって美味しいんです♡
フリッター(天ぷら)でもいけます。
おせちに飽きたときは、是非作ってみてくださいね~

食後、子ども達がなにやらキッチンでワイワイしてるな~と思っていたら、何と!ケーキが出てきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

1224アイスタルト

小3の長女が前日から仕込んでおいた甘酒アイスのタルトです♡

1224瑞恵アイスタルト

私は色々と忙しくて、口でアドバイスするのと(下の子たちをお風呂に入れながら「豆腐は〇グラム~」とかって叫んだ分も含む(笑))、オーブンに火を入れた位。

娘が全部作ってデコレーションまでしました♪

食後まったりと座っているだけで、黙ってクリスマスケーキが出て来るなんて!こんな日がやってくるとは感無量です+゚。*(*´∀`*)*。゚+


さて、昨日、未来食セミナーScene1の受講者様より嬉しいメールが届きました\(^o^)/


セミナー以降、雑穀米はもちろんのこと、1%の塩分、菜種油、ごま油を意識して摂取してきました。

一番変化を感じたのは、肉をあまり欲しなくなったことです。今年は初めて肉なしのクリスマスを迎えます(^-^;)肉の油のギトギトも見るのも苦手になってきました😅

それから、電子レンジを一切やめました。手間はかかりますが、蒸し器に全て変えました。野菜はほっこり甘く、ご飯もふっくらしっとしでとても美味しいですね♪

台所にいる時間がぐんと増えて、休日だとほとんどを台所で過ごし、副菜や、常備おかず作りにはげんでます。

それでも不思議と疲れることなく、豆や、昆布や雑穀の匂いに癒やされ、疲れるどころが食材たちにパワーをもらってますます元気になれそうです。

正しい食事は、高い波動があるんでしょうね、ヨガや、瞑想後のようなスッキリ感を感じます。

これからもたくさん、雑穀たちと楽しく触れ合っていきたいです。


嬉しいメールありがとうございました!

セミナーを受けてからまだ1週間。早速、いろいろと実践されていて素晴らしいと思います!

心身の変化も嬉しいですね♪

つぶつぶ料理だと、台所に立っていても、疲れるどころかエネルギーが満ちてくるという感覚、私もよく分かります*^^*

これからがますます楽しみですね!

受講後に即実践できる!というのは未来食セミナーの特長でもあります。

単なる机上の学びに終わらせない、受講した直後から、やりたいことがどんどん出てきてワクワクしちゃう、そんなセミナーです(^o^)

*セミナー受講者の声をもっと知りたい方はこちらをご覧ください♪

****************

次はあなたの番です!

たった1日で、食べものと体の本当の関係を知り、食を変えることができるセミナーはコチラ↓



1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!

1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示