つぶつぶスイーツ体感会@秋田横手開催しました♪



1月のつぶつぶ料理体感会は、24日(火)、25日(水)、26日(木)です♪
お申込みサイトオープンまでもう少しお待ちください

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


メルマガはじめました!登録はコチラから


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

10日(土)に、つぶつぶスイーツ体感会を秋田・横手で開催しました♪

1210横手スイーツ体感会_R2 

昨年9月のつぶつぶ料理体感会に続き、秋田では2回目のつぶつぶイベントです♪

1210横手スイーツ体感会 (2)_R2

午前、午後とも少人数ながら濃い感じでした(笑)
今後、秋田でつぶつぶを伝えていくのが楽しみになるような、そんな良い体感会にすることができました\(^o^)/

1211横手試食スイーツ_R2

今回のスイーツメニューはこんな感じでした♡
会を重ねるごとに進化中(*^_^*)
もちろん食後にはお漬物も♪

感想をご紹介しますo(^▽^)o

「雑穀には内なるパワーが秘められていると感じました。もっと雑穀について知りたいと思いました。」
(小柳陽子さま)

「歯に刺さらない甘さにびっくりした。(スイーツなのに)主食を食べた満足感があった。」
(佐々木鋼さま)

「カスタードが超~おいしかったです!!不思議な感覚でした。ご縁に感謝します。」
(坂本佐穂さま)

「参加前はお料理の創造ができませんでしたが、いただいてみるとなじみのある食材も使用されていて和みました。少しいただいただけでも満足感がありました。3歳になる子どもが、チョコレート大好きで食事から離れはじめているので、ぜひスイーツから取りいれたいです。」
(A.Kさま)

お越しくださった皆さま、ありがとうございました!

終了後、地元のつぶつぶ広め隊・神谷恵里さんと♡

1210恵里さんと

恵里さんは、横手でつぶつぶ料理のランチサークルを主宰しています♪
Facebook「神谷恵里」さんで検索してみてくださいね!

さて、次回のつぶつぶ料理体感会&スイーツ体感会は年明けになります。

つぶつぶ料理体感会@雫石
1月24日(火)、25日(水)、26日(木)10:30~12:00
*電車の方は盛岡発10:00の田沢湖線が便利です。小岩井駅から送迎します。
参加費:3,000円

つぶつぶ”バレンタイン”スイーツ体感会@花巻・Marble Cafe
1月28日(土) ①10:30~12:00 ②13:00~14:30
参加費:3,000円


でも、心も体もスッキリして、新しい年を迎えたい、そんなあなたには、12月中のセミナー受講がおススメ!

12月中の受講ならこんなプレゼントもあります♪

・。・。・。・。・。・。・。

本格的に学びたい方向けのセミナー受講はこちらから


12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示