今日は基本のスイーツクラス

今日は基本のスイーツクラスの第1回、テーマはクッキー&パイで、つぶつぶ流基本のパイ生地をマスターしました♪

簡単な応用で、こんなタルトも作りましたよ~。

フルーツタルト小

参加者の感想の一部をご紹介します~

「パイ、クラッカーは自分にとってハードルが高く、お菓子作りの中でも自分には縁のない分野だと思っていましたが、今日はこれなら作れる!!と思いました。」(S.Sさん)

「“ちぎりまぜ”テクニック、面白かったです。カンタンなので、ハーブをまぜて作りたいと思います~❤。」(T.Sさん)

「揚げパイ、さっくりしておいしかったです。フィリングもりんごだけじゃなく、サツマイモも入ると甘くなりすぎずおいしかったです。」(K.Sさん)

私も、つぶつぶに出あうまでは、クッキーやパイなんて手間がかかって私には無理、と思い込んでいました。でも、この超簡単パイ生地の作り方を知ってからは、パイ作りも大好きになりました。塩が効いて粉の味がしっかりするクッキー&クラッカーは、止まらないやめられない人続出の美味しさなんです。そして、基本を身につけると、応用自在なのがつぶつぶレシピの良いところ。本格派スイーツはもちろん、こどもたちとワイワイいいながらのクッキー作りも楽しいですよ~。

*料理クラスは、未来食サバイバルセミナーシーン1受講済みの方を対象に開催しています。シーン1をまだの方、次回は5月27日(日)の予定です。お申込みはコチラから。
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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