横手経済新聞に掲載されました♪



【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

又は講師080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1



キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

広域横手圏のインターネットの情報配信サービス横手経済新聞に、12/10(土)開催のつぶつぶスイーツ体感会についての記事が掲載されました♪

しかも、アクセスランキング1位に\(^o^)/

15390862_572409169551110_2589932534459878781_n.jpg 

ご紹介くださったつぶつぶ広め隊の神谷恵里さん、ありがとうございます♡

現在秋田にはつぶつぶ公認の講師がいません。

そこで今年9月、隣県岩手からの出張で初めてつぶつぶ料理体感会を横手で開催しました。(その時の記事はコチラ

秋田でもつぶつぶを待っている方が沢山いらっしゃる!という手ごたえを感じ、今回は第二弾!

つぶつぶスイーツ体感会で、制限なし&我慢ゼロ、しかも全部からだにイイ!そんな夢のようなスイーツの世界にご案内いたします♡

「肉や魚は止められたけれど、砂糖がなかなか止められない」

そんな声をよく聞きます。

「白砂糖は摂ってないけど、てんさい糖や黒砂糖ならいいかと思って…」

そういう話もかなりよく聞きます(笑)。

でも、心身への影響は白砂糖もてんさい糖も黒砂糖も蜂蜜もメープルシロップもアガペシロップも大差ありません。

そして、動物性のものを断って、砂糖が止められない食生活では、体が極端に冷えて、様々な不調の原因になります。自己流ベジタリアンの落とし穴です。

(詳しくはコチラも読んでね)

つぶつぶのスイーツなら、そんな心配いりませんo(^▽^)o

シンプルな食材で、簡単に作れる、しかもとっても甘くて深~い満足感がある、そんなスイーツのレシピが1000点以上あるんです。

当日は、その中から選りすぐりのメニューを実際に試食していただきます♡

秋田の皆さま、お会いできるのを楽しみにしています!

1122nobuko_R2.jpg 


【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~ 
参加費:3000円(スイーツ5品&つぶつぶ甘酒の試食付き)
又は、080-8203-0989(伊藤)まで

そして、岩手では、来年1月28日(土)花巻駅前・Marble Cafeさんのイベントスペースにて、つぶつぶバレンタイン♡スイーツ体感会を開催します♪

今回参加できなかった皆さまも、是非いらしてください!
詳細は近日中にUPしますので、どうぞお楽しみに^^

・。・。・。・。・。・。・。

本格的に学びたい方向けのセミナー受講はこちらから


12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示