つぶつぶはシンプル!なのにおいしい!



【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ 
 ①10:00~②13:30~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

又は講師080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナー受講者限定つぶつぶマスタークラス開催しました♫

1127マスタークラスシェアタイム_R2 

↑お楽しみスイーツを食べながら、シェアタイムのひとコマ♡

つぶつぶマスタークラスは、未来食セミナーScene1を受講した方を対象に、テキストの読み合わせ、つぶつぶメニューのレパートリーを増やし季節の食卓の整え方を学ぶ料理デモレッスン、講師が用意したお楽しみスイーツを食べながらのシェアタイム、の密度濃いレッスンです♡

今月のテーマはもちアワチーズ♫

もちアワをトローリ炊いて、もちアワチーズのピザトーストともちアワナメコ炒めを作りました!

そして、裏テーマはこれからの季節に嬉しい味噌土手鍋!

1533土手鍋_R2

おいしくって、あったまって、幸せでした(*≧∪≦)

感想をご紹介します~

つぶつぶ=シンプルということを、改めて実感しました。
シンプルな材料、シンプルな工程で、おいしくってコクも旨みもあるものが作れる。
今日のテキストの読み合わせでも出てきた、信頼するというところにつながると思いました。また、読み返します。
おいしくってしあわせです*^_^*
(神谷恵里さん)

どのお料理も美味しく、感動しっぱなしです!!忘れないうちに早速作ります~。
ゴボウだしの土手鍋、シンプルなのにコクがあって美味しかったです。我が家の定番メニューに加えます。
もちアワチーズの炊き方も実際に見ることができ、作るのが楽しみです。
(K.Nさん)

ありがとうございました!

そう、つぶつぶはシンプルな食材とシンプルな作り方で、ビックリするほどおいしくて、うま味もコクもある、満足感たっぷりの料理が楽しめるんです♫

そして、そのことをストンと納得して、信頼して進むには、未来食セミナーScene1で、食と命の本当の関係を学ぶのが一番の近道です。

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12月18日(日) お申し込み受付中(残席2)
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(祝月)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)平日開催!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

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砂糖ゼロ!食べるほどに腸もお肌もキレイになる♫
そんなつぶつぶスイーツを食べてみたい方は、つぶつぶスイーツ体感会へ~


【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会

12月3日(土)@盛岡アイーナ 
 ①10:00~②13:30~ 
参加費:3000円(スイーツ5品程度の試食付き)

12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~ 
参加費:3000円(スイーツ5品程度の試食付き)


又は、左記フォームか080-8203-0989(伊藤)に
①お名前、②お電話番号、③PCからの長文が受け取れるメールアドレス、④ご希望の時間帯、をお知らせくださいね。

折り返し、詳細をお返事いたします。

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確実に砂糖断ちをしたい方には、Scene1と2の連続受講がおススメ!
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから





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セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、からもお越しいただいています。

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盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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