「なんて軽やか、なんて自由!」


【まだ間に合います!】つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 
 ①10:30~②13:30~
お申込は080-8203-0989(伊藤)まで!

【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ 
 ①10:00~②13:30~ *時間変更になりました
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

又は講師080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、長野・安曇野のつぶつぶマザー仲間の村上美保さんのブログより「なんて軽やか、なんて自由!」の記事をご紹介します♪

美保さんは、つぶつぶに出あい、霞が関の国家公務員の「安定した」職と暮らしを卒業し、家族で安曇野に移住!日々のワクワクを大切に、つぶつぶマザーとして活躍中です♪

テキパキとしっかり者に見える反面、天然ボケ(?)がお茶目な美保さん♡
食のことを色々学んだ後で出あった未来食セミナーで感じたことは・・・?

是非読んでみてくださいね♫

===(転載ここから)===

こんにちは♪

自分を知る、
自分に気づく、
自分を発見する、

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。


私が、

未来食セミナーScene1を
受講したのは、4年前。

2012年9月のことでした。

当時は、

他の自然食のスクールに
通っていたのですが、

そのスクールの講座が
一段落する頃、

更に「食」に関する学びを
深めたいと思い、

参加したのが
きっかけでした。

「食」と身体との関係など、
基本となることは、
既に学んでいたつもりだったので、

当時は、

セミナー受講中も、
知ってる、わかっていると
思い込みで
聞いていたのですが、

それまでに学んだ
自然食とは
明らかに違いました。

自然との調和、平和、幸せなど
目指す大きな方向性は、
同じように思いましたが、

アプローチが異なりました。

なんて軽やかで
なんて自由なんだろう。

セミナーを受講して、
つぶつぶに触れて、
初めて感じた印象でした。

それは、

まさに、
創始者・ゆみこさんの
生き方や考え方、価値観
そのものでした。

そして、

セミナーで食べた
料理が美味しくて、

とにかく
場が楽しかった。

申込みした時点では、
高いと思いながら、
支払ったセミナー料金でさえ、

セミナー終了後には、
安い!とさえ感じました(笑)

たった1日で、
これだけのことを学び
こんなに沢山のモノを
受け取ることができるなんて、

少なくとも
私のそれまでの人生では
味わったことがない
経験でした。

買い物や旅行など、
同額以上の支払いを
したことは
何度もありましたが、

それは、
その場限りの「消費」でした。

未来食セミナーは、
自分の今後の人生に関わるもので
一生ものの「投資」。

全く異質のものでした。

お金というのは、
なんて不確かで、

いくら金額が安くても
自分にとって価値のないものは
高いと感じるし、

いくら高くても、
自分にとって価値のあるものは、
安いと感じる。

お金に対する価値観は
自分の経験や考え方から
形成されるもので、

絶対的なものではないとわかり、
私のお金に対する概念が
崩れた経験でした。

その後も
最初は恐る恐る

そして次第に
どっぷりと「つぶつぶ」の
生き方や考え方、価値観に
魅了されてきた今があります。

「食」から
心と身体を養い、

自分の思い描く人生を
自分の意思と想いと行動で
創っていく。

自由に、
軽やかに。

そんな生き方をしたい方を
サポートするための
強力なツールが「つぶつぶ」です♪

あなたの身体と心を
あなた自身が
しっかりサポートしていくための
心と技をお伝えしていきますよ♪

===(転載ここまで)===

いかがでしたか?
より軽やかに、より自由に、舞うように生きる
そのための食の土台を学ぶ未来食セミナーScene1
岩手・雫石では、今週末開催です♪

・。・。・。・。・。・。・。


11月20日(日) まだ間に合います!
*受講希望の方は講師までお電話ください 080-8203-0989 
12月18日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「未来食セミナーScene1」受講の前に、
つぶつぶの活動や、セミナー、料理について
もう少し詳しく知りたい方は、

「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜
にご参加ください♪


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~
お申込は080-8203-0989(伊藤)まで!

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②13:30~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~


712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~
お申込は080-8203-0989(伊藤)まで!

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②13:30~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~

・。・。・。・。・。・。・。

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示