たまにはグルメを楽しみたい!?つぶつぶにお任せ♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 
 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ 
 ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

☆イベント出展します☆
11/5(土)自分の顔が好きになる!美塾イベント@やはぱーく
詳細はコチラ

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
*11~1月のレッスン更新しました♪

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

岩手山も真っ白になってきました~
寒い冬も、あったかいお家と薪ストーブのお陰で、苦手じゃなくなりました(*^_^*)
ホント、驚異的にあったかいお家なので、是非一度体験しに来てくださいね!

さて、毎日の食事、手作りだし、ごはん中心だし、もう十分満足♡

でも、

たまにはご馳走食べたい!
グルメを楽しみたい!
特別な日のためのメニューがあると嬉しいな♪

そんなことってありませんか?

私は・・・あります(*≧∪≦)

でも、大丈夫!

つぶつぶにおまかせください\(^o^)/

つぶつぶを創始したつぶつぶグランマゆみこは、もともとグルメが大好きで、若い頃は世界中食べ歩きの旅を楽しんでいたそうです。

だから、3,000以上あるつぶつぶメニューには、私が本物を食べたこともないようなグルメ料理やエスニック料理も沢山あるんです!

メニューの豊富さと多様さはつぶつぶの魅力の一つでもあります。

上級者向けのメニューは出版されているレシピ本には載っていないことも多いのですが、未来食セミナー受講者向けのスペシャルクラスで少しずつお伝えしていこうと思っています♫

3日文化の日にも、秋のスペシャルレッスンを開催しました!

1103スペシャルクラス2_R2 

メインは、もちアワチーズフォンデュともちアワWチーズグラタン♫

発酵コーンを使って、いつものもちアワチーズをより本物のチーズみたいにアレンジした豪華バージョンです。

スイーツは濃厚な甘さのきな粉ムース♡

1103きな粉ムース2_R2 

~感想より~
チーズフォンデュはやみつきになる美味しさ、Wチーズグラタンはコクのある美味しさ、ピザはトマト味噌とチーズの絶妙なからみ合い、新たなつぶつぶ料理との出会いを楽しみました。
きな粉ムースも味わい深かったです。

私たちの魂は、楽しいこと、ワクワクすること、変化が大好き!
だから、未来食セミナーを受講して、学びを深め、日々実践している皆さんとも、新しいメニューにチャレンジしてワクワク思いっきり楽しむ特別な時間として、スペシャルクラスを育てていきたいと思っています♫

今は、季節ごとに開催していて、次回は冬のつぶつぶ中華パーティを予定していますo(^▽^)o

雫石には、温泉もスキー場もありますし、遠方からの参加もウエルカムです~

スペシャルクラスは、未来食セミナーScene1を受講し、つぶつぶマスタークラスに出たことのある方か、未来食セミナーScene3受講済みの方が対象です♫

まずは、Scene1で食と体への信頼を取り戻し、つぶつぶグルメを心から楽しめる土台を築きましょう!

*******************
未来食セミナーについて知りたい方にコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~


712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~




 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


11月20日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月18日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示