11~1月のスケジュール♫


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 
 ①10:30~②13:30~

☆イベント出展します☆
11/5(土)自分の顔が好きになる!美塾イベント@やはぱーく
詳細はコチラ

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
*11~1月のレッスン更新しました♪

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

雫石では朝晩すっかり冷え込むようになりました。

こんな時は、あったかいヒエシチューが
嬉しいですね!

さて、11月~1月のレッスン情報更新しました!

クリスマススペシャルレッスンや、
セミナー受講者向けおせちクラス、
絶品アップルカスタードパイなど、
季節限定メニューが盛りだくさん!

先週の大地のよみがえりワークショップで
生まれ変わった我が家の庭もみながら
是非お出かけくださいね♪

運転がちょっと苦手という方も、
年内は雪の心配も少なく、この時期の受講がおススメです!


★まずは食べてみたい!気軽に参加できる体感会★

つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 
 ①10:30~②13:30~

【初開催!】つぶつぶスイーツ体感会
楽々砂糖が止められる秘密が分かる!試食付き♡
チョコスコーン_convert_20150111165643 
12月3日(土)盛岡アイーナ会場 
 ①10:00~ ②12:30~ ③15:00~
12月10日(土)秋田横手かまくら館 
 ①10:30~ ②13:30~
予約は左記フォーム又は080-8203-0989まで


★料理を習いたい!どなたでも参加できるクラス★

=====================
【無料レシピ付き】ヒエ粉のクリームドリア
=====================
11bana2016.jpg 
日時:11/15 (火) 10:30〜12:30 
   11/17 (木) 10:30〜12:30 
内容:乳製品を使わない簡単クリームシチューとドリアでの作り方。
ヒエ粉の力で体をぽかぽか暖めてくれる一品です♫
受講料:4,000円(無料テキスト付!)


=======================
【おうちカフェスイーツ】アップルカスタードパイ
=======================
1015アップルカスタードパイ_R2 
日時:11/26 (土) 13:30〜15:30
内容:サクサク&ホロホロパイ生地の作り方と
つぶプルクリームがとろける絶品アップルパイ♡
受講料:5,500円(ティータイム付き!)


==================
【クリスマススペシャルレッスン】
うるちアワのナゲット特製トマトソース
==================
12xmas_bana2016.jpg 
日時:12/4 (日) 10:00〜12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4679
内容:うるちアワの炊き方と基本のナゲット生地の作り方
つぶつぶ総シェフ・郷田未来のオリジナルトマトソースレシピを無料プレゼント・サイトお申し込みで参加費1000yen OFF(通常価格6,000円のところ5,000円!)
受講料:5,000円(試食ランチつき!)


★本気で食を変えたい方には

10月30日(日) まだ間に合います!お申し込み受付中
11月20日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月18日(日) お申し込み受付中
11月19日(月) 【平日初開催!】お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。


☆募集開始!未来食セミナーScene2
2017年3月18日(土)~19日(日)受付中
お申し込みはコチラから


★未来食セミナー受講者対象レッスン★

===========
つぶつぶマスタークラス
===========
22ナメコ丼_convert_20141126172502 
木曜クラス 11/24 (木)・12/8 (木) ・1/12 (木)
日曜クラス 11/27 (日) ・12/11 (日)・1/15 (日)
時間はいずれも10:00~13:30
受講料:3回おまとめ 16,900円
    単発 6,000円/回(試食ランチ&お楽しみスイーツ付き!)
11月のテーマはもちアワです。
ちょっと内容を変更して、
人気のもちアワチーズのピザトーストも
作ろうかな~と考えています。
スイーツもお楽しみに!

★おまとめはこちら★


===============
【スペシャルクッキングクラス】
つぶつぶおせち基礎編
===============
23おせちクラス_convert_20141224064902 
日時:12/23 (金) 10:00〜14:30
内容:来年のお正月はつぶつぶおせちで迎えてみませんか?
つぶつぶ流おせち料理メニューから
つぶつぶを初めて間もない方でも
気軽に作れるメニューをセレクト♪
受講料:10,000円(応用編メニュー試食つき!)

===============
【スペシャルクッキングクラス】
つぶつぶおせち応用編
===============
26おせちクラス重箱_R 
日時:12/25 (日) 10:00〜14:30
内容:ヒエのブリ照り風、アワ粉の伊達巻など
つぶつぶ流おせち料理メニューから
つぶつぶ実践者向けのメニューをセレクト♪
今年の締めくくりにつぶつぶ料理を
思い切り楽しみたい方向け☆
【つぶつぶおせち基礎編又はScene3受講者限定】
受講料:12,000円(おせち試食パーティつき!)


つぶつぶ料理教室のお申し込みは専用サイトが便利です!


「岩手」「伊藤信子」で検索してみてくださいね!
また、お気に入り登録していただくと、最新情報をお届けします^^

*******************
つぶつぶ料理を体験してみたい方にコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~
712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~

【つぶつぶスイーツ体感会も開催します!】
*12月3日(土)盛岡アイーナ会場 各回先着13名様
*12月10日(土)秋田横手かまくら館 各回先着20名様
予約は左記フォーム又は080-8203-0989まで



 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


10月30日(日) まだ間に合います!お申し込み受付中
11月20日(日) 開催決定!お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。

未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示