赤ちゃんと一緒に参加できる料理教室です♫


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
☆おせちクラスUPしました☆

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶマスタークラス10月のレッスンを開催しました♫

101610月マスタークラス_R2 

今回のテーマは「アマランサスをキラキラ・もっちり・とろーり炊いて3段活用術!」です。

「アマランサスを炊く時、炊き始め、中火の時、トロ火に落とすときの様子の変化が分かった!」
「アマランサスの炊き上がりを見ることができてよかった!」
「炊き上がったアマランサスが、とってもキラキラ、ツヤツヤ!」

という感想が上がっていました*^^*

1013アマランサス丼10月_R2

なぜか海鮮丼の味!?がするアマランサス丼のほか、タラモサラダ風、明太子風に展開しました\(^o^)/

感想をご紹介します♫

アマランサス明太子が、とてもおいしかったです。
冷蔵庫に入れても固くならない、というのが嬉しいです。
今日の内容がこれからの季節に食べたくなるもの(体が喜びそうなもの)ばかりだったので、帰って復習します。
ありがとうございました!
(日曜クラス 神谷恵里さん)

つぶつぶの調理は、すべてを生かし、生かし合い、調和しているという、宇宙の原理そのものだと思いました。つぶつぶの調理、おもいは最高のおもてなしだと思いました。
あせらず楽しくつぶつぶをmy lifeに取り入れていきたいです。
(木曜クラス 遠藤深雪さん)

ありがとうございました!

そして、今回のレッスンには、3か月の赤ちゃんも来てくれました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

赤ちゃんから離れない我が家の下3人の子ども達(^_^;)

1016加奈子さんと子ども達_R2

つぶつぶ料理教室は、講師によるデモンストレーションを見て、実際に試食して学んでいただく形式なので、赤ちゃんや小さなお子さんと一緒でも安心して参加していただけます☆

作るところを目で見てイメージをインプットし、口で味や歯ごたえ、舌触りを確認すると、不思議とおいしく作れるようになるんですo(^▽^)o

そして、講師は4人の子育て真っ最中のベテランママなので、妊娠・出産のこと、母乳や離乳食のこと、つぶつぶ子育てのあれこれ、レッスンの際にはママの気持ちが楽になるワンポイントアドバイスできます♪

1016健臣くんと_R2 

抱っこさせてもらいました♡
愛美が大きく見える(笑)

赤ちゃんがいると場の雰囲気がガラリと変わりますね。
そして、思わずみんなが惹きつけられてしまう♡
こんなに小さいのに、存在としてのパワーの大きさに圧倒されます。

でも、私たち誰もがそんな存在だったし、今も、実はそういう存在なんだよなーと改めて思いました。

1013マスタークラススイーツ10月_R2

お楽しみスイーツはハロウィーンにちなんで、つぶプルカボチャスフレでした♡


*次回のつぶつぶマスタークラス11/24(木)11/27(日)です。11月はもちアワがテーマです。

*つぶつぶマスタークラスは未来食セミナーScene1受講済みの方対象のレッスンです。
セミナーを受講してからご参加ください。

*******************
まず体験してみたい方にコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~

【つぶつぶ料理体感会 これからの予定】
*11月22日(火)雫石会場(午前のみ) 先着8名様
*11月23日(水祝)盛岡アイーナ会場 各回先着25名様
予約は左記フォーム又は080-8203-0989まで

【つぶつぶスイーツ体感会も開催します!】
*12月3日(土)盛岡アイーナ会場 各回先着13名様
*12月10日(土)秋田横手かまくら館 各回先着20名様
予約は左記フォーム又は080-8203-0989まで



 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


10月30日(日) 開催決定!お申し込み受付中
11月20日(日) 開催決定!お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。

未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月開催予定です♪
興味のある方は、左記フォームより講師にお問合せ下さい。
詳細決まり次第いち早く情報をお届けします!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示