すべては自己成長のため


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
☆おせちクラスUPしました☆

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1



キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


先週、研修で5日間、山形に行ってきました!

つぶつぶグランマゆみこの暮らしの拠点・山形いのちのアトリエです。

来年から未来食セミナーScene2の講師として活動するために、集中して料理の講習を受けてきました。

はい、私も未来食セミナーScene2講師としてデビューします!

岩手でもScene2を受講できるようになります。
初開催は2016年3月の予定です。

930朝食づくり 

こちらは仲間と研修日最後の朝の朝食づくり♫

5日間の研修は1カ月分とも思えるような、密度濃いものだったのですが、私にとっての一番の学びは、全ては自己成長のため、ということでした。

私がすること全て、私に起こること全て、自分の成長のためにある、ということです。

だから、

私には無理なんじゃないか

私には向いていないのかも

今は止めておこう

そんな迷いや逃げの気持ちも全部無意味だと分かりました(笑)


春になれば桜の花が咲くように、

赤ちゃんが寝返りからハイハイ、つかまり立ちをしてやがては歩けるようになるように、

私たちはみんな放っておいても成長するようにできている。

そしてそれは自分にとっても宇宙にとっても喜びなんだ!

だから、もし今逃げたとしても、別の形で必ずまた課題がやって来る。


これまでも学んだり、薄々感じてはいたけれど、今回改めて思い知りました。


うわーどうしよう、逃げられないだなんて!!

と真面目に思いつめるタイプの私だったら思うところでしたが、


・・・というか、実際、受け取ったものが多すぎて、山形から帰ってきてすぐに寝込みましたが(苦笑)、すっきりデトックス完了したら、肩の力が抜けました(たぶん)。


大丈夫


家族や仲間がいるから

ひとりだけど、ひとりじゃない・・・よ


思い切り楽しもう\(^o^)/


最後にもう一度、

私、伊藤信子も未来食セミナーScene2講師としてデビューします\(^o^)/

岩手でもScene2を受講できるようになります。
初開催は2016年3月の予定です。


よろしくね♡


1001お味噌汁_R2 

帰宅した翌朝、私が寝ている間に、9歳の長女と6歳の次男が作ってくれたお味噌汁♡「僕たちがお味噌汁作るからあるものでごはん食べよう♪」って。すごいな~。


*******************
まず体験してみたい方はコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~

【予告】今から手帳をチェックしておいてくださいね♪
*11月23日(水祝)盛岡アイーナ会場 つぶつぶ料理体感会 各回先着25名様
*12月3日(土)盛岡アイーナ会場 つぶつぶスイーツ体感会 各回先着13名様

お申込みお待ちしております!


 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


10月30日(日) 開催決定!お申し込み受付中
11月20日(日) 開催決定!お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。






***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示