秋田初開催!つぶつぶ料理体感会レポ♪


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~
ウエブサイトからのお申し込み開始までもう少しお待ちください。
ご予約は直接講師までお電話ください
080-8203-0989

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
☆10月のレッスン更新しました☆

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1



キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋分の日に秋田で初開催となるつぶつぶ料理体感会を開催しました!

会場は、横手市にある元麹屋さんの古民家コミュニティスペースこうじ庵さん♫

922こうじ庵正面_R2

麹に縁があるなんて、つぶつぶにぴったり!そして、古民家の落ち着いた雰囲気が素敵な会場でした*^^*

秋田は岩手や青森の隣ですが、実は、数年前までつぶつぶ空白地帯でした(^_^;)

雫石は秋田県に接し、アクセスも良いので、秋田にもつぶつぶの種を播きたい!とアトリエ開設当初から宣言していたところ、横手市在住のつぶつぶ広め隊・神谷恵里さんの協力で、今回のつぶつぶ料理体感会が実現することになりました!

お申し込み受付の段階から、「待ちに待った秋田開催、ありがとうございます!」「つぶつぶ、ずっと気になっていたのですが、車の運転に自信がなくて…」という嬉しいお声を聴いていました*^^*

私も秋田の皆さまにつぶつぶをお伝えすることができて、とても嬉しいです(o‘∀‘o)*:◦♪

922横手体感会午前_R2

「とってもおいしい!」という感想はもちろんなのですが、今回嬉しかったのが、参加された方の半数以上が「作り方が知りたい!」「作ってみたい!」という積極的な感想を書いてくださったことです♪

922横手体感会午後_R2

秋田にもつぶつぶを求めている方が沢山いらっしゃるんだという手ごたえを感じることのできた1日でした\(^o^)/

秋田でのつぶつぶ料理体感会、そして料理教室は、今後継続的に開催していきたいと思っています。

次回は年明けになってしまうのですが、興味のある方はお気軽に左記フォームよりご連絡ください。いち早く秋田での開催情報をお届けいたします☆

922恵里さんと_R2

体感会の開催を手伝ってくれたつぶつぶ広め隊の恵里さんと♫

今回の体感会について恵里さんがFacebookに投稿したコメントが素敵だったので、ご紹介します☆

「嬉しい一日でした、の一言に尽きます。幸せ気分に浸ってます。
改めて、わたしのことを振り返ってみて、つぶつぶって、『生き方』だなぁ、と、思っています。食べると美味しくって、作るのが楽しくって、入り口は料理、だったけれど、いま感じている世界がすごく壮大。うまく表現できませんが、そんな感じです。
とにかくたのしい、ので、つぶつぶでたのしんでるよーって旗を振っています。」

これまた嬉しいコメントですね!

皆さんも一緒にたのしみましょー♫

*******************
まずは体験してみたい方はコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~
ウエブサイトからのお申し込み開始までもう少しお待ちください。
ご予約は直接講師までお電話ください
080-8203-0989

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツ8種を実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~
ウエブサイトからのお申し込み開始までもう少しお待ちください。
ご予約は直接講師までお電話ください
080-8203-0989


お申込みお待ちしております!


 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


10月30日(日) 開催決定!お申し込み受付中
11月20日(日) お申し込み受付開始しました!
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。






***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示