続・ ココナッツオイルって体にいいの?


つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
まだお席がありますので直接講師までお電話ください
080-8203-0989

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
☆10月のレッスン更新しました☆

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1



キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶ料理体感会、好評開催中です♪
明後日は初の秋田出張開催!
「待ってましたー」という声もいただいていて、私もワクワク楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

さて、今日も前回に引き続き、つぶつぶグランマゆみこのメルマガより、ココナッツオイルについての記事をお届けします。

ココナッツオイルの宣伝を見ていると、いいことづくめのように書かれていますが、実は落とし穴が!!!

ココナッツオイルによるケトン体ダイエットには副作用があるのだそうです((((;゚Д゚)))))))

巷に溢れる情報に踊らされないようにするために、シェアします☆
是非、読んでみてくださいね!

様々な情報の洪水の中で溺れることなく生き残るために用意されたのが、救命ボートつぶつぶ!

未来食セミナーScene1を受講すると、食に関する迷いが不安が無くなり、本当の食べもの、本当の情報を見分けるセンサーが働くようになります。

岩手・雫石では今週末24日(土)に開催しますので、ピンと来た方は是非いらしてくださいね!



****転載ここから*******


こんにちは!ゆみこです。


さて、ココナッツオイルについての続きです。

昨日のメルマガはこちらから読めます。
http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/18/3351



下記のようなダイエット効果が謳われています。

 「ココナッツオイルは中鎖脂肪酸を多く含むからオリーブオイルの10倍のスピードで代謝しケトン体を作る。」
 「ケトン体が血液中に増えると体脂肪が燃焼されるのでダイエット効果がある。」


そして、そのためのダイエット法は
厳しいルールに沿って2週間となっていることなど
ちゃんと説明していません。


ルール通りにやらないと効果が出ないばかりでなく、
副作用があることも伝えていないのです。



正しくはこうです。

体は主として「糖質/ブドウ糖」からエネルギーを得て生きています。
そして、空腹時や睡眠時、また必要に応じて
「脂質/脂肪酸が燃焼してできるケトン体」をエネルギー源にします。

赤血球、脳、網膜などは、常に「糖質/ブドウ糖」から
エネルギーを得ています。



断食などで糖質が不足すると、
体は体脂肪や筋肉を燃やしてケトン体を作り
エネルギーに変えようとします。

ここで問題が生じます。
2つのエネルギー源の内、ケトン体は酸性なので
ケトン体が体内で異常増加すると血液も酸性になってしまい
体調が悪くなってしまうのです。

血液中のケトン体が増加し標準的な値を超えて
酸性になっている状態を「ケトーシス」と呼びます。


「ケトーシス」の状態では、脂肪が分解され、
ケトン体が主なエネルギー源として使われるように
なるので、ダイエット効果が期待できると言うのがダイエット理論ですが、副作用があるのです。

下痢、イライラ、頭痛、脱水症状、体臭、口臭、などです。


脳や血液、網膜などの正常な働きが乱されることは
大きな問題です。


下記のような問題も起こる可能性があります。

 代謝機能がかなり弱まるため高血糖の状態になる

 尿の量が異常に増加し重度の脱水状態になり、高血糖を悪化させる

 食欲が抑制され、空腹を感じにくくなる

 吐き気や嘔吐、めまいや異常な眠気に襲われる



糖尿病の人には特に危険なダイエットと言われています。
糖尿病の人だけでなく、生活習慣病で病院に通っている人も
簡単にケトン体ダイエットをするのは危険なのです。


ココナッツオイルプロモーションではこれらの事実は
知らされていません。

ココナッツオイルがなくても体はいつでも
必要な量のケトン体を作っていることも知らされていません。

普通に食事をしていてココナッツオイルを食べたからといって
脂肪が先にエネルギー源になるということはないのです。
優先順位が決まっているからです。

体には体の仕組みにあった秩序があるのです。

体を信頼していない人、体の仕組みを知らない人は、
簡単にこのような話に振り回されてしまいます。


ばら撒かれる情報を読み解き、
撃退する力が必要な時代になりました。


ひとつの栄養素や食品を美化しすぎる、
良いものを多く摂れば健康になれる、
という依存心を喚起するこのような情報に
惑わされないあなたを作るのが
未来食セミナーです。


未来食セミナーは、
簡単おいしい食の仕組みとルールと技を
体のメカニズムとともに体感体得するセミナーです。


食べ物といのちの本当の関係や体の仕組みを知ることで
氾濫する情報の中での迷いや不安から
ぐんぐん自由になれます。


伝え続けて21年目になります。
土台になる最初のステップである未来食セミナーScene1は
全国各地でつぶつぶマザーから受講できます。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/


ピンときたら、最速での受講がオススメです。



たまたま、急速に広まっている
ココナッツオイル美化情報をテーマに書きましたが、
スーパーフード依存のローフードなど
山のように、生命の働きの神秘を無視した
情報が洪水のように垂れ流されています。


その中で、どれが正しいのかと迷いの渦にいることこそが
あなたを弱くしている根本原因なのですから。


       つぶつぶグランマゆみこ



下記も読んでみてください。


<未来食つぶつぶ講座30>
生命は創造のシステム
1)おいしい食 http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/15/3329
2)ワクワクする食 http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/16/3333
3)普通の食 http://tubutubu-officialblog.net/2016/09/17/3338


<未来食つぶつぶ講座29>
食転換の落とし穴
1)http://tubutubu-officialblog.net/2016/08/15/3249
2)http://tubutubu-officialblog.net/2016/08/16/3253
3)http://tubutubu-officialblog.net/2016/08/17/3258



・・・・・・セミナー・イベント情報・・・・・・


● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●
未来食セミナーScene1
https://www.tubutubu-seminar.jp/


● いまなら★未来食セミナーScene1・2同時申込みでお得!●
砂糖断ち応援キャンペーン
https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2016/08/2016.php
※こちらのキャンペーンは9月中のお申込みで、さらに割引率アップ中!
※いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと自動的に割引の金額で申し込めます。


● つぶつぶを気軽に体感したい方は●
つぶつぶ料理体感会@早稲田
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_waseda/


● つぶつぶ料理を作ってみたい方は ●
つぶつぶ料理教室 全国で開催!
https://tubutubu-cooking.jp/


*******************
まずは体験してみたい方はコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
まだお席がありますので直接講師までお電話ください
080-8203-0989

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツ8種を実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
まだお席がありますので直接講師までお電話ください
080-8203-0989


お申込みお待ちしております!


 

・。・。・。・。・。・。・。


9月24日(土)開催決定!お申込み受付中
10月30日(日) 開催決定!お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。






***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示