この人生で「料理がしたい」って思えるようになるなんて!


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
まだお席がありますので直接講師までお電話ください
080-8203-0989

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
☆10月のレッスン更新しました☆

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


未来食セミナーScene1受講者限定のつぶつぶマスタークラスを開催しました♪

915タコライスマスタークラス_R2 

先月Scene1を受講してくださったばかりのお二人が来てくださいました~(*≧∪≦)

今月のテーマは高キビ!
高キビをつやつや・キラキラに炊いて、タコライスを作りました♪

その他、セミナーの復習メニューも丁寧にお伝えしたのですが、レッスン中、生徒様が

「ええ~っ!!!」

と大きな声を上げたので、私も思わずビックリ、あれっ?何か間違ったかな!?と一瞬慌てたのですが・・・


いえいえ違いました(笑)


あまりに簡単で、「ええっ!?本当にそれだけ???」と驚いてしまったんだそうです(*^_^*)

なんだか、子どものおままごとみたいって(笑)

もちろん、食べてみて、とっても美味しいので、またまたビックリです\(^o^)/


そう、つぶつぶ料理には、驚くほど簡単で、それでいてとびきりおいしいメニューが沢山あります!



そして、この日のレッスンで嬉しかったことは、

「料理が苦手で嫌い」という生徒様が

「そんな私がつぶつぶ料理をマスターしたい!スイーツも色々作れるようになりたい!と思い始めています」

と話してくださったこと。

嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つぶつぶ料理のおいしさ、そして、未来食セミナーScene1で食転換の土台をしっかり学んだことで、意識が大きく変化されたのだと思います^^

もちろん、私もそのお手伝い、サポートをしっかりさせていただきます!


お料理苦手な方、嫌いな方も大丈夫!


かつて、私もそうでした。

まずはつぶつぶ料理体感会からお気軽にいらしてくださいね!

つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
まだお席がありますので直接講師までお電話ください
080-8203-0989

915甘酒団子_R2

お楽しみスイーツは、お月見にちなんで甘酒団子&甘酒こしあんでした♡

915月見団子_R2

そして、その晩のお月見団子がこちら♪
今年はカラフルな三色団子になりました~


*******************
まずは体験してみたい方はコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
まだお席がありますので直接講師までお電話ください
080-8203-0989

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツ8種を実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
まだお席がありますので直接講師までお電話ください
080-8203-0989


お申込みお待ちしております!


 

・。・。・。・。・。・。・。


9月24日(土)開催決定!お申込み受付中
10月30日(日) 開催決定!お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。






***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示