元気な腸を作るのは、生後一年間!


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1



キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

引き続きつぶつぶグランマゆみこのメルマガより、腸内細菌についてのお話です。

何と、腸内細菌は赤ちゃんのうちに決まるのだそうです!

確かに、赤ちゃんには、手当たり次第、何でも舐め舐めする時期、ありますよね♪おもちゃとか、スリッパとか…

その行動には、とっても大事な意味があった!

もちろん、明らかに毒物だったり、小さくて飲み込んでしまいそうな危険のあるものは、遠ざける必要があります。

でも、そうでない限りは、「ばっちいからダメ~」なんて言わずに、大らかに構えてOK!むしろ行き過ぎの清潔はかえって赤ちゃんのためにならない…ということが、今日のメルマガで分かります^^

ずぼら母ちゃんで良かった・・・とちょっと安心(笑)

とっても興味深い内容なので、是非、読んでみてくださいね!



ゆみこです。

 

藤田紘一郎先生のお話の続きです。

「衝撃!腸内細菌が減ると腸に穴が開く!」を読んでいない方は、こちら

 

お腹の中で無菌で育つ赤ちゃんにとって
腸内細菌を体にどれだけ取り込めるかが
生き抜くための必須事項。

 

腸内の生命創造工場を正常に保つためには
なるべく多くの種類の腸内細菌を
なるべく多量に取り入れる必要があるので、
無菌で育つ赤ちゃんは
生後すぐからどんどん多種多様な細菌を
舐めて取り入れます。

 

一年でほとんど腸内細菌叢が決まり、
性格や体質もそれによって決まるくらいだそうです。

床を這ったり、靴を舐めたりすることが
とても重要なんです。

 

口移しのごはん、おじいちゃん、おばあちゃんとの接触など、

 おばあちゃんの時代には当たり前だった
 なんでもない習慣が貴重だったんですね。
  清潔除菌という行為が

心身の難病の原因だったなんて驚きです。

現代の出産から生後一年までの育て方は
赤ちゃんが腸内細菌を育てるのをことごとく邪魔をする
ものだという衝撃のお話でした。

 

さらに、おっぱいの殺菌消毒、無菌室保育、
添加物入り高タンパクの離乳食、繊維の極端に少ない食事が
腸内細菌を減らしています。

 

ホコリは毒じゃない、と言われて育ってきた私が
同じコンセプトでつぶつぶで育てた子供たちが
超健康に育っているのは当然なのですね。

 

ホコリやダニのない環境で清潔にと育てることで
心身が病弱な人間がどんどん育っていることを
お母さんたちに伝えて、
離乳食いらずで丈夫な子供を作る
つぶつぶ楽ちん子育てを
楽しんでもらいたいと思います。

 

大人になってから腸内細菌を育てるには
未来食つぶつぶが一番!

 

未来食セミナーは、美味しく食べてるだけで
腸内細菌がぐんぐん増えてベストバランスになる食の仕組みとルールと技を
体のメカニズムとともに体感体得するセミナーです。

 

氾濫する情報の中での迷いや不安から
ぐんぐん自由になれます。

 

伝え続けて21年目になります。
今は、土台になる最初のステップ
未来食セミナーScene1は
全国各地でつぶつぶマザーから
受講できるようになりました。

 

ピンときたら、最速での受講がオススメです。

 

つづく

つぶつぶグランマゆみこ

 

・。・。・。・。・。・。・。


9月24日(土)開催決定!お申込み受付中
10月30日(日) 開催決定!お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。


いかがでしたか?

ゆみこの記事の中にもあったように、
つぶつぶは腸内細菌を元気にする食

全身の健康を保ち、さらに良くする秘密です*^^*

「えっ!?それってどんな食事なの?」
「知りたーい!!!」

そんな風に思ったあなたは、是非、
つぶつぶ料理体感会にいらしてくださいね♪

810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
ウエブサイトからのお申し込みはコチラから

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツ8種を実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
ウエブサイトからのお申し込みはコチラから

お申込みお待ちしております!








***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示