衝撃!腸内細菌が減ると腸に穴が開く!


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日はつぶつぶグランマゆみこのメルマガより、衝撃の事実についての記事をご紹介します。

現代のほとんどの心身の病気の人の
腸には穴が空いているなんて((((;゚Д゚)))))))

初めて知りました。。。

とっても興味深い内容なので、是非、読んでみてくださいね!



ゆみこです。


衝撃の事実を知りました!

笑うカイチュウで一躍有名になられた
藤田紘一郎先生の最近の講演からです。

花粉症、食物アレルギー、糖尿病、
ガン、精神病、自閉症、動脈硬化等々

現代のほとんどの心身の病気の人の
腸には穴が空いているという衝撃的な話です。


腸は生命に必要なものを製造する
生命創造工場(これは私の命名です)なのですが
その工場の働き手は腸内細菌です。


どんなに立派な工場があっても
働き手が足りなければ何も生産できません。


腸内細菌が足りないと
腸で製造されているビタミンやホルモンや
セロトニンなどの神経伝達物質が作れないので
精神も肉体も正常を保つことができないのです。

と、ここまでは今までも言ってきたことですが、


もっと深刻な事態が起こっていたのです。

腸内細菌が減ると
腸壁を守る粘膜が作れなくなり
腸粘膜に穴が開いてしまう。

その結果腸内の物質の多くが
血液中に漏れている。

必要なものが足りない上に、
いらない未知の物質が流れてくるのですから
体はたまりません。

異常事態に反応して
免疫細胞が攻撃を起こした結果が
アレルギー症状です。


現代の病気は腸内の異常を原因とした
全身病なので、対症療法ではお手上げなのです。


食事を変えるしかないのです。


現実は深刻ですが、未来食つぶつぶという
美味しく食べたいだけ食べていると腸内細菌が
増えてバランスを取り戻す食術があります。


つぶつぶ食生活が心身を健康にする秘密を
証明する研究が公で進み始めたことが
嬉しいです。


未来食セミナーは、美味しく食べてるだけで
腸内細菌がぐんぐん増えてベストバランスになる
食の仕組みとルールと技を
体のメカニズムとともに体感体得するセミナーです。


氾濫する情報の中での迷いや不安から
ぐんぐん自由になれます。


伝え続けて21年目になります。
今は、土台になる最初のステップ
未来食セミナーScene1は
全国各地でつぶつぶマザーから
受講できるようになりました。


ピンときたら、最速での受講がオススメです。


             つづく


          つぶつぶグランマゆみこ




いかがでしたか?

ゆみこの記事の中にもあったように、
つぶつぶは腸内細菌を元気にする食

全身の健康を保ち、さらに良くする秘密です*^^*

「えっ!?それってどんな食事なの?」
「知りたーい!!!」

そんな風に思ったあなたは、是非、
つぶつぶ料理体感会にいらしてくださいね♪

810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
ウエブサイトからのお申し込みはコチラから

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツ8種を実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~
ウエブサイトからのお申し込みはコチラから

お申込みお待ちしております!








***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示