もちアワドーナツクラス日程変更のお知らせ


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

レッスン日変更のお知らせです。

大型台風接近中のため、本日予定していた

「大人気!もちアワドーナツを作ろう」のクラスを

9月5日(月)に振替開催することになりました。

まだお席に余裕がありますので、改めてお申し込み受付中です♪

おいしくって止まらない!大人気のつぶつぶドーナツ

もちアワの優しい甘みと、ドライフルーツの自然な甘み
そして、塩味と油の風味で、一個食べると
パクパク止まらなくなる危険な(!?)おやつ。

でも大丈夫!
これってドーナツに見えて実は揚げおにぎり。


このレッスンでは

1.つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツの魅力
2.雑穀の基本の炊き方
3.炊いたもちアワを使ったおまんじゅうとドーナツの作り方

をレクチャーとデモンストレーション、試食で学ぶことができます。


*つぶつぶ初めての方
*本を見て自分で作ってみたけれど正解が知りたい!という方
*セミナー受講したけれど納得の味にならないという方

一から丁寧に教えますので、是非いらしてくださいね♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト本(同時購入可)


*お子様と一緒に受講できます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
*オプションでシンプルランチをご用意できます。
ご希望の場合はコメント欄にその旨ご記入ください。(1,000円)

レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

スイーツ作りがはじめての方、上級の方もシンプルな発見があるレッスンです。

お申込は下記よりどうぞ!

829ドーナツおやつ_R2 

子ども達も大好きなもちアワドーナツ♡


【土台から食を変えたい方はコチラがおススメ!】

たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


9月24日(土)開催決定!お申込み受付中
10月30日(日) お申し込み受付中
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

受講者の感想はコチラ





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示