食べても太らない!夢のようなアイス♡

つぶつぶって何?まずは食べてみたい!!
そんなあなたにおススメのつぶつぶ料理体感会
7月12日(火)・14日(木)に雫石にて開催!
特別割引価格(2,000縁)は8月まで!
9月からは通常価格(3,000縁)になります。
こちらの専用ページからのお申し込みください

料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください


食で未来は変えられる!
未来食セミナー講師
つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)です。


食べても太らない、夢のようなアイス
つぶつぶ甘酒アイスのレッスンを開催しました\(^o^)/

地元雫石の他、盛岡、遠く沿岸の釜石、県南の平泉からもお越しいただきました☆
ありがとうございます!

630甘酒アイス_R2 

甘酒アイスバリエーション3種の試食付き!
手前から時計回りに、クルミバニラ、抹茶、黒ゴマバナナ♡
ビスケットも甘酒入りです♪

「美味し~い♡」
「甘~い♡」

と歓声が上がっておりました(o‘∀‘o)*:◦♪

今回は、「甘酒作りの極意」ということで、つぶつぶマザー仕様の甘味料レベルの甘酒の作り方もみっちりレッスンしました♪

一つ一つの工程はとってもシンプルなので、
「えっ、もう終わり!?」という位です。

「これならできそう♪」って思ってもらえたようで、嬉しいです(*^_^*)


嬉しい感想をいただきましたので、ご紹介します*^^*


【一番印象に残っていること】
塩を加えることで甘さが際立ったこと!!

【自分の学びになったこと】
乳製品のアイスクリームじゃなくても
じゅうぶんアイスを楽しめる!!

【感想】
・甘酒を作る際のPOINT(温度や水(熱湯)の量)が
レシピ本には載っていないことまで先生(のんちゃん♡)が
丁寧に教えて下さり、家で再現するのにも必ずや役立つであろう
と思いました。まずは3回!めげずにつくってみます!!
・前回初めて参加した時にも感じましたが、
のんちゃんのニコッと笑う時の笑顔がホンワカキラキラして
つぶつぶの良さを体現されていると感じました。

(HHさん)


ありがとうございます♡
塩が甘さを引き立てるということもレッスンの中で体感していただきました♪

また、私はいつも最低3回は作ってみて~とお伝えしています。
私も初めてのレシピは最低3回は作ります。
たとえば1回目はビギナーズラックでうまく行っても、2回目にまさかの失敗でコツをつかみ、3回目で安定して作れるようになる。。。というような感じです。
失敗は糧になる!それを料理から学びました。

笑顔の事も、嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


もう一つ感想をご紹介します♪


【一番印象に残っていること】
美味しい!光っている!美しい!

【感想】
「美味しい」という字に「美」が入っていることの意味を
実感しました。
いつも思うのですが、キッチンで作られている途中(過程)の
それぞれが光輝いています!
いわんやお皿の上の完成品をや!

(HSさん)


ありがとうございます☆
そうなんです。美味しい料理は輝いて見えます

ちょうど月刊つぶつぶ7月号につぶつぶグランマゆみこが
「料理が美味しく仕上がるとキラキラサインを発する」
と巻頭言に書いています。

キラキラサインを見逃すな!

を合言葉に、お料理しましょうね♪


630甘酒入り玄米粉カレー_R2

オプションランチには甘酒入り玄米粉カレーをご用意しました♪

7月の【祝☆サイト開設1周年】夏のつぶつぶカレー祭り♪もお見逃しなく!

はと麦とヒヨコ豆のカレー
もちアワココナッツカレー
高キビタコライス


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たった一日で
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核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


岩手で開催しているのは雫石だけ!
7月10日(日)・8月28日(日)10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

受講者の感想はコチラ

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今ならScene1~3おまとめキャンペーンもあります☆
折角なら一気に学ぶのが一番お得です。
 


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セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

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盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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