あのメニューが習える!スペシャルクラス開催します♪

つぶつぶって何?まずは食べてみたい!!
そんなあなたにおススメのつぶつぶ料理体感会
6月21日(火)・23日(木)に雫石にて開催決定!
こちらの専用ページからお申し込みください

料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください
  【夏のスペシャルクラスUPしました!】

食からはじまる静かで美しい革命
つぶつぶ認定未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定ベジタリアン・アドヴァイザー
つぶつぶマザー伊藤信子です。

緑が日に日に濃くなっていきますね!

子ども達と遊びながら毎日少しずつ、庭いじりをしています♪

掘っても掘っても出てくる石と、あっという間に伸びる草には驚かされますが、最近は雑草も根が地面を耕し、腐れば空気の通り道になると思うと、ありがたく思えてきます。

そして、我が家の庭のような荒れ地も、人が住み手を加えることで少しずつ変化していくことを実感しています。実際、暮らし始めてまだ3年目ですが、生える雑草の種類が変わってきています。

日本のような植生豊かな国に住んでいると、人が破壊した自然の回復には放置するのが一番良いように思えてくるのですが、人の手で改善できることも沢山ある、と目の前の事から思います。

以前に参加した大地の再生講座のことも思い出しました。

当時から子どもも一人増え、様々な現実に夢も道半ばですが、まずは、セミナーや料理教室でいらした方が、外に出て畑を散歩したり、雑穀の育つ姿を見てもらえるようになるといいなぁ、木製ブランコがかなりヒットだったので(*^^*)、子ども達がさらに楽しく過ごせるように、今年はシーソーを作りたいなぁ、などと思っています♪

さて、今日は未来食セミナーScene1受講者向けのつぶつぶグルメワールドが堪能できるスペシャルクラスのご案内です。

【未来食セミナーScene1受講者限定】

スペシャルクッキングクラス夏

~高キビハンバーグトマト煮込みほか~

14ハンバーグ_R 

日時: 7/31 (日) 10:00〜14:30

受講料:10,000円(税込・テキスト代込み)

内容:高キビハンバーグトマト煮込みグラタン仕立て
カフェ仕様のスペシャル甘酒バニラアイス ほか
試食タイムはつぶつぶグルメパーティ♪ドリンク付き!

受講資格:未来食セミナーScene3受講済み又は、
受講経験のある方。

お申し込みは下記サイトからお願いします。
☆初めての方は、ユーザー登録をしてからご利用ください。
岩手いのちのアトリエつばさをお気に入りに登録してくださいね♪最新情報が届きます!

東京・早稲田のつぶつぶカフェでも、セミナーのディナーでも大人気の高キビハンバーグトマト煮込み♪
もちろん、子ども達にも一番人気のメニューです!
レッスンでは、ハンバーグ生地の作り方のコツ、意外と難しい焼き方のコツ、お弁当にも大活躍の保存術、パスタやチャーハンにも応用自在のトマトソースの作り方と活用術、まるでチーズ!?のベシャメルソースの作り方、などを丁寧にレッスンします。

スペシャルバニラアイスもお楽しみに!

甘酒アイスは、甘酒の甘さが仕上がりを左右するので、甘酒の作り方をしっかり学びたい!という方は、未来食セミナーScene2又は下記のレッスンをあらかじめ受講することをお勧めします♪

ちょうど夏休み期間ですので、遠方からのご参加もお待ちしております♪
雫石は温泉も沢山ありますし、ホテルからペンションや民宿まで宿泊施設も充実しています。
家族旅行も兼ねて、是非、雫石に遊びにいらしてくださいね!

上級者向けのスペシャルクラスは、季節に1回のペースで開催予定です。
ちなみに、秋はもちアワチーズフォンデュを予定しています。


何かご質問等ありましたら、左記フォームよりお気軽にお問い合わせくださいね。

お申込みお待ちしています!


こんな料理が作れるようになったらいいな♪という方は、
まずはこちらのセミナー受講からスタートしてくださいね


未来食つぶつぶの基礎理論と基本技術を学びたい方
本格的に食を転換したい方
生き方まで含めたつぶつぶの考え方を身につけたい方

はコチラ↓↓↓

たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


岩手で開催しているのは雫石だけ!
6月19日(日)10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

受講者の感想はコチラ

復活!砂糖断ちキャンペーン☆

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもあります☆
折角なら一気に学ぶのが一番お得です。


伊藤家の食卓
北海道からアスパラが沢山届いたので、しばらくは毎日がアスパラ祭り♫でした\(^o^)/

526板麩アスパラ炒め_R2 

やっぱり定番はこちら↑
板麩炒めは2回位作りました~

527アスパラ春巻き_R2

もちキビと味噌と一緒に巻いて春巻きも美味しかったです☆
子ども達に包んでもらって、20本!夫が不在にもかかわらず、ほぼ完食でした~

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セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

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盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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