甘酒で乗り切る夏!

つぶつぶって何?まずは食べてみたい!!
そんなあなたにおススメのつぶつぶ料理体感会
6月21日(火)・23日(木)に雫石にて開催決定!
こちらの専用ページからお申し込みください

料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください
  【夏のスペシャルクラスUPしました!】

食からはじまる静かで美しい革命
つぶつぶ認定未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定ベジタリアン・アドヴァイザー
つぶつぶマザー伊藤信子です。

昨日は、岩手・岩泉在住のつぶつぶマザー
佐々木眞知子さんの雑穀の種まきイベントに家族で参加してきました♪

イベントについては、眞知子さんのブログを是非チェックしてみてくださいね!

そして、我が家でも、もちアワの芽が出揃いました\(^o^)/

530もちアワの芽_R2 

これまで畑に直に播いたことしかないのですが、今回はつぶつぶ農法セミナーで習ったセルトレイでの育苗にチャレンジ中です♪

高キビとアマランサスも播きました。
うまく育つかドキドキですがとっても楽しみ☆


さて、今日は、どなたでも参加できる6月の料理クラスのご案内です。

6月は甘酒特集!

今月の甘酒スイーツのレッスンでは、特別に甘酒の作り方も合わせて丁寧にお伝えします!
おいしい甘酒作りと甘酒スイーツ&料理をマスターして、今年の夏は甘酒で乗り切りましょう\(^o^)/


甘酒スイーツ編

================
【無料テキスト付!】
つぶつぶ甘酒スムージーを作ろう♪
================
6bana2016.jpg 
初めての方におススメの体験レッスン。
飲むほどに腸から美肌をつくり体を温める
ノンシュガーの甘酒スムージー♡
☆日時: 6/2 (木) 10:30~11:30  
 *甘酒スムージー3種の試飲付き
☆受講費用: 2,000円 *無料テキスト付

===============
甘酒作りの極意
&混ぜるだけの甘酒ビスケット♪
===============
17甘酒ビスケット_convert_20150218114745 
食べる程に腸もお肌も美人になる!
砂糖なしで甘~いスイーツが楽々作れる
甘酒作りの極意を特別レッスン。
さらに、できた甘酒を使った
混ぜるだけの甘酒ビスケット
&甘酒ショートブレッドを作りましょう♪
☆日時: 6/14 (火) 10:30~12:00  
 *試食ティータイムつき
☆受講費用: 3,500円
☆テキスト代別途『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』(学陽書房・1,620円)

================
甘酒作りの極意
&夏に絶対作りたい!甘酒アイス♪
================
26アイス講座用_R 
食べる程に腸もお肌も美人になる!
砂糖なしで甘~いスイーツが楽々作れる
甘酒作りの極意を特別レッスン。
さらに、できた甘酒を使って
大人気の甘酒アイスを作りましょう♪
☆日時: 6/30 (木) 10:30~12:00 
 *3種の甘酒アイス試食ティータイムつき
☆受講費用: 3,500円
☆テキスト代別途『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』(学陽書房・1,620円)


甘酒料理編

==============
市販のルウとサヨナラ!
甘酒入り玄米粉カレーを作ろう
==============
502カレー_R2 
市販のルウを使わない手作りカレーが
簡単に作れるって知っていましたか?
しかも、とってもヘルシー!
「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒を使います。
家族みんなが大好きなカレーを
おいしく作れるようになりましょう♪
☆日時: 6/16 (木) 10:30~12:30
 *試食ランチ付き
☆受講費用: 4,500円
☆テキスト代別途『続野菜だけ?』(メタ・ブレーン・3,024円)

===============
おうちで簡単に作れる
甘酒入り本格キムチ&チャーハン
===============
砂糖も添加物も一切入っていない
ヘルシーでとびきりおいしいキムチが
おうちで手作りできちゃうんです!
腸を元気にする甘酒入り♪
さらに、できた甘酒キムチを使って
チャーハンを作ります。
☆日時: 6/28 (火) 10:30~12:30  
 *試食ランチ付き
☆受講費用: 4,500円
☆テキスト代別途『続野菜だけ?』(メタ・ブレーン・3,024円)

・。・。・。・。・。・。・。
 【 Let's 砂糖断ち! 】
我慢なしで成功した7つのヒミツ♪
 <無料登録はこちら>
   ↓ ↓ ↓
・。・。・。・。・。・。・。


未来食つぶつぶの基礎理論と基本技術を学びたい方
本格的に食を転換したい方
生き方まで含めたつぶつぶの考え方を身につけたい方

はコチラ↓↓↓

たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


岩手で開催しているのは雫石だけ!
6月19日(日)10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

受講者の感想はコチラ

復活!砂糖断ちキャンペーン☆

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもあります☆
折角なら一気に学ぶのが一番お得です。



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示