夢の一歩が実現!国際会議で体験談を発表

初めての方、体験してみたい方におススメ!
5月は花巻(19日)と雫石(21日)で開催します。
ウェブからのお申し込み受付中です!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ito/

料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

みなさま楽しい連休をお過ごしですか?
私はおうちでスッキリ片づけなどをしながら
料理やおやつ作りも楽しんでいます♪
その写真は末尾に…

さて、今日は、私の夢の一歩が実現した!という嬉しい体験談。

実は、3月につぶつぶグランマゆみこの通訳として同行した
エジプトでの国際女性会議で、
私も体験談を発表するチャンスをいただきました!


(23分位から私のスピーチが入っています)

私の夢は、食から世界を変えること
「食からはじまる静かで美しい革命」です。

かつての私は、世界を変えたい!と思い
国際会議に参加したりしながらも
怒りや批判の心で一杯でした。

戦うスタイルの運動に限界と虚しさも感じていた頃に
つぶつぶと出あい、国際的な活動から一転、
日々の暮らしの中から自分、そして暮らしを変えることに
集中して取り組んできたのです。

*その経緯はコチラ↓

なので、世界を変えたいという熱い思いは変わらないものの
再び国際的な場に立つことなど夢にも思っていませんでした。

それが、今回、つぶつぶグランマゆみこから
通訳として同行して欲しいという思いがけないオファーがあった時、
14年のブランクに多少の不安はあったのですが、
またとないチャンスと二つ返事で引き受けました。

4人の子ども達のことも実家や夫の協力を得て何とかなりました。

そして、通訳としてのサポートだけのつもりが
「折角だから、信子さんも体験談を話したら?」と
ゆみこから有難いチャンスをもらい、
急いで数枚のスライドを作ってスピーチしたのです!

一度は捨てた道だったけれど
つぶつぶというツールを得て
思いもかけない形で
「静かで美しい革命」を世界に広げていく
小さいけれど大きな一歩が踏み出せた!
そのことに感動しています☆

それが、食を中心に
日々の暮らしを大切にする
実践の延長線上に実現したことも、
とっても嬉しいです。

ちなみに、エジプトでの国際女性会議の様子は、
2016年5月号の月刊つぶつぶ巻頭にゆみこがレポートしています。
是非読んでみてくださいね♪

こちらのインターネットラジオも是非どうぞ♪
ゆみこがエジプトでつぶつぶ料理を披露した話
その反響は!?



ラジオの中でゆみこも話しているのですが、
近い将来、世界中からつぶつぶを学びに
人々が日本に、岩手にやってくるイメージで、
料理と暮らしを楽しみながら舞うように生きたいと思います♪


あなたも、おいしい&楽しい食から
暮らしを、そして世界を変える仲間になりませんか?

たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


岩手で開催しているのは雫石だけ!
5月15日(日)10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。


伊藤家の食卓♪

501揚げヒエしいたけ_R2 

産直においしそうなシイタケが出ていたので、
揚げヒエしいたけに!
あまりの美味しさに、箸が止まらなくなり、
家族でペロッと1カップ分食べてしまいました\(^o^)/

おやつも、思いつくままに作って楽しんでいます♪

無性に食べたくなって作った高キビくず餅♡

503葛もち_R2

クルミ炒りの豆味噌甘たれをかけて食べるのが美味なのです!

こちらは葛ゼリーパイ♡

504葛ゼリーパイ_R2

ブドウジュースの葛ゼリーを甘酒ビスケットの生地で包んで焼いた
ゴージャスなスイーツ

こんなスイーツが軽々作れるようになりたい!という方には
こちらのキャンペーンがおススメ!

復活!砂糖断ちキャンペーン☆

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもあります☆
折角なら一気に学ぶのが一番お得です。

初めての方歓迎のレッスン開催中!
料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示