花巻でつぶつぶ料理体感会を開催します!

料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

お待たせしました!


5月は花巻(19日)と雫石(21日)で開催します。

ウェブからのお申し込み受付開始しました!

初めての出張開催にワクワクしています☆

花巻は雑穀生産量日本一!

宮澤賢治さんの故郷でもあります。

(そして、私にとっては、最愛の夫の生まれ故郷というご縁もあります(#^.^#))

どんな出会いがあるかとっても楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

花巻・北上そして近隣地域の皆さま、
この機会に是非つぶつぶ料理を体感しにいらしてくださいね!


詳細・お申し込みはコチラをご覧ください↓


未来食セミナーScene1説明会
&つぶつぶ料理体感会

花巻会場 花巻市定住交流センター なはんプラザ
5月19日(木)①11:00~12:30 
        ②14:00~15:30

雫石会場 岩手いのちのアトリエ つばさ
5月21日(土)①11:00~12:30

参加費:通常価格3,000円のところ→特別価格2,000円!!

つぶつぶ料理体感会は

つぶつぶに出会って別人になった私の体験談

何と!8種類の雑穀を使った料理&デザートの試食

個性豊かな雑穀の紹介

おススメのレシピ本の紹介

つぶつぶって何?

つぶつぶの13の効果

つぶつぶの活動紹介

未来食セミナーの説明

と盛りだくさんな90分!


美味しくて、体にもいい料理が知りたい!

つぶつぶって何?

とにかく食べてみたい!

そんなあなたにおススメです。

お申し込みはコチラからどうぞ↓


421コーンごはん_R2 

昨日のレッスンは超シンプル!なコーンごはん&キャベツとヒエのスープ♪
家族のお昼にぴったり!と喜んでいただきました(*^_^*)

そして、こちらは今日の我が家。
突然「ピザが食べたい!」ということになり、、、

422ピザ作り_R2

ヒジキマリネもトマトもある!!ということで、
もちアワを炊いている間に簡単ピザ生地を作って、
それぞれトッピング♪のピザ作り大会に\(^o^)/

422ピザ完成_R2

食いしん坊揃いの我が家は、1人1枚なのです(^_^;)

422ひろとピザ_R2

美味しくできたよ~\(^o^)/

おススメのレッスン↓

【無料テキスト付!】高キビビビンパブを作ろう♪
4bana2016.jpg 
高キビをもっちり炊いて、おうちで簡単にできちゃうビビンパを作りましょう♪
日持ちもして、お弁当にもピッタリメニューです!
☆日時: 4/29 (金・祝) 10:30~12:30  試食ランチ付き
☆受講費用: 4,000円 *無料テキスト付


たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


岩手で開催しているのは雫石だけ!
5月15日(日)10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

復活!砂糖断ちキャンペーン☆

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもあります☆
折角なら一気に学ぶのが一番お得です。


初めての方歓迎のレッスン開催中!
料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示